Лента новостей
Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 08:20 От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году Pro, 08:11 Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем Политика, 08:06 Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Статус или необходимость: в чем секрет популярности ковров в СССР Недвижимость, 07:09 Кофе и алкоголь: как эксперименты Coca-Cola изменили рынок напитков Quote, 07:03 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34
Общество ,  
0 
Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда

В ходе несогласованной акции «Марш матерей» в Москве его участники оставили принесенные с собой игрушки у двери Верховного суда, сообщает корреспондент РБК.

Фото: Андрей Любимов / РБК

«Мы сказали принести любимые игрушки, и многие из вас не будут отдавать любимые игрушки детей. Если кто-то из вас их оставит, это очень многозначительно. Если бы не дождь, вы бы видели, что я плачу, потому что то, что вы все пришли, это очень трогательно. И я напоминаю, что у нас не митинг, поэтому прощального слова не будет», — заявила одна из организаторов марша, Анна Наринская. На этом акция была закончена.

Фотогалерея 
В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж

Общество
СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия»

Ранее власти Москвы призвали организаторов митинга отказаться от проведения мероприятия. В мэрии отметили, что заявка на проведение этой акции в правительство столицы не поступала, а все публичные массовые акции должны быть согласованы.

15 августа Наринская и еще одна активистка, Варвара Горностаева, сообщили, что к организаторам «Марша матерей» приходили сотрудники правоохранительных органов, чтобы вручить предостережение прокуратуры.

Организаторы и участники акции выступают за освобождение 19-летней Анны Павликовой и 18-летней Марии Дубовик. Они обвиняются в организации экстремистского сообщества «Новое величие». На момент задержания Дубовик было 17 лет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"