Лента новостей
Чехия вновь начала получать чистую российскую нефть по «Дружбе» Экономика, 15:16 Мужчина ранил ножом четырех сотрудников ставропольской газеты «Родина» Общество, 15:12 Спецвыпуск «Голос. Дети» посмотрели 2,9 млн россиян Общество, 15:12 Рогозин показал попадание молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 15:04 Business talk: как правильно выбрать преемника и выйти из бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 15:01 Экс-гендиректор Лондонской биржи возглавил совет директоров «ФосАгро» Бизнес, 14:55 Бывший член правления «Газпрома» займется подрядами монополии Бизнес, 14:54 СМИ узнали требования Неймара по зарплате в «Реале» Спорт, 14:47 Союз журналистов назвал подрывом доверия к властям нападение на репортера Общество, 14:46 Путин заявил о необходимости бороться с «несуразными» проверками бизнеса Политика, 14:44 Рейтинг Bitcoin вырос: Китай опубликовал новый список лучших криптовалют Крипто, 14:43 Белоруссия вернула России 80 тыс. т «грязной» нефти Бизнес, 14:39 Революция, чудовища и похороны: какие сериалы смотреть этим летом Стиль, 14:34 Наварили бабла: как два друга привлекли 40 млн руб. на «умные» кухни Pro, 14:32
Общество ,  
0 
Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда

В ходе несогласованной акции «Марш матерей» в Москве его участники оставили принесенные с собой игрушки у двери Верховного суда, сообщает корреспондент РБК.

Фото: Андрей Любимов / РБК

«Мы сказали принести любимые игрушки, и многие из вас не будут отдавать любимые игрушки детей. Если кто-то из вас их оставит, это очень многозначительно. Если бы не дождь, вы бы видели, что я плачу, потому что то, что вы все пришли, это очень трогательно. И я напоминаю, что у нас не митинг, поэтому прощального слова не будет», — заявила одна из организаторов марша, Анна Наринская. На этом акция была закончена.

Фотогалерея 
В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж

Общество
СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия»

Ранее власти Москвы призвали организаторов митинга отказаться от проведения мероприятия. В мэрии отметили, что заявка на проведение этой акции в правительство столицы не поступала, а все публичные массовые акции должны быть согласованы.

15 августа Наринская и еще одна активистка, Варвара Горностаева, сообщили, что к организаторам «Марша матерей» приходили сотрудники правоохранительных органов, чтобы вручить предостережение прокуратуры.

Организаторы и участники акции выступают за освобождение 19-летней Анны Павликовой и 18-летней Марии Дубовик. Они обвиняются в организации экстремистского сообщества «Новое величие». На момент задержания Дубовик было 17 лет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"