Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД изъяло 143 кг синтетических наркотиков в Брянской области Общество, 14:03 Очевидцы рассказали о землетрясении в Иркутске. Видео Общество, 13:58 Пенсионный фонд опроверг сообщения об угрозе приостановки выплаты пенсий Общество, 13:53 Антирейтинг квартир: какое жилье труднее всего сдавать в аренду Недвижимость, 13:50 Десять депутатов Госдумы попали в больницу из-за коронавируса Политика, 13:49 Определен победитель мужской эстафеты на летнем чемпионате по биатлону Спорт, 13:36 В России отправят на сервис 4 тыс. внедорожников Infiniti Авто, 13:27 Экс-главу правления Межпромбанка арестовали по делу о злоупотреблениях Общество, 13:23 Мишустин выделил еще ₽2,58 млрд на выплаты при рождении третьего ребенка Общество, 13:22 Как выбрать удачный момент для покупки биткоина. 6 советов Крипто, 13:17 Футболист «Барселоны» перешел в «Интер» Спорт, 13:12 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 13:10 Греф назвал «делом чести» направлять на дивиденды 50% прибыли Сбербанка Инвестиции, 12:59 Вакцину «Вектора» от коронавируса после регистрации испытают на пожилых Общество, 12:58
Политика ,  
0 

В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу

США не прекращают участвовать в Договоре по открытому небу и планируют выполнять соглашение. Об этом ТАСС сообщил представитель Госдепартамента.

«Соединенные Штаты по-прежнему привержены продолжению выполнения договора», — заявила представитель Госдепа США.

Она пояснила, что подписанный американским лидером Дональдом Трампом оборонный бюджет на 2019 год требует от исполнительной власти отчитываться о расходах по договору, а также выполнять «сертификационные требования». Дипломат добавила, что похожие требования были и в предыдущих законах по оборонным расходам.

Как рассказал агентству директор информационных проектов в ядерной сфере в Федерации американских ученых (ФАУ) Ханс Кристенсен, подписанный Трампом закон санкционирует покупку новых самолетов, а также требует предоставлять конгрессу США доклады о статусе договора.

Ранее сообщалось, что Трамп подписал утвержденный конгрессом бюджет Пентагона на 2019 год. При этом в нем указывалось, что для выполнения наблюдательных полетов не может быть использован ни один из фондов. В документе заявлялось, что Россия несет ответственность за невыполнение условий по договору. Ей необходимо отказаться от инфракрасных датчиков и радиолокационного синтезирования апертуры в полетах над Евросоюзом и США.

В связи с этим замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что решение о заморозке финансирования наблюдательных полетов над США приведет к «интоксикации» международных отношений.

Договор по открытому небу был подписан представителями 23 стран — членов ОБСЕ в 1992 году в Хельсинки. Согласно документу, подписавшиеся страны могут летать над территориями друг друга, чтобы убедиться в отсутствии подготовки к войне и нарушении международных договоренностей.