Лента новостей
Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 17:00 Лукашенко заявил о разработке Белоруссией плана обороны Венесуэлы Политика, 16:37 Рогозин сообщил о планах постройки для «Роскосмоса» здания в форме ракеты Технологии и медиа, 16:36 Трубники попросили Минпромторг запретить экспорт лома из-за его дефицита Бизнес, 16:34 АвтоВАЗ одобрил кредитную линию Сбербанка с лимитом 45 млрд руб. Финансы, 16:33 Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 16:11 В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство Общество, 16:09 8 самых больших колес обозрения в мире Недвижимость, 16:05 Парк Гранд-Каньон принял на работу 103-летнюю женщину Стиль, 16:04 Отказ УМВД возбуждать дело против чиновника из команды Росселя отменили Общество, 16:03 В Северной Осетии задержали полковника полиции за взятку в $100 тыс. Общество, 15:56 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 15:47 Пренебречь «Оскаром»: кто из лауреатов премии не пришел на вручение Стиль, 15:44 Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах Общество, 15:40
Общество ,  
0 
В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров

Глава комитета парламента Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сказал, что ставить условия жителям полуострова «недопустимо». Так он прокомментировал высказывание певицы Лаймы Вайкуле, что она посетит полуостров после снятия санкций, сообщает «РИА Новости».

«Никого мы насильно в Крым не тянем», — заявил Черняк. Он отметил, что творческие люди должны заниматься творчеством, а не разделять страны на «плохие и хорошие», чтобы подстроиться под чью-то политику.

Общество
Лайма Вайкуле назвала условия для приезда в Крым

Вайкуле перед концертом в Одессе сказала, что не приедет на крымский полуостров, какой бы гонорар ей за это не предложили. На эти слова глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе в комментарии РБК сказал, что певица так заявила, потому что она находилась в Одессе, «где сожгли в 2014 году людей заживо». «Она имеет свои семь пядей во лбу, чтобы в этом городе рассуждать о том, что ни за какие деньги она не поедет в Крым», — сказал он. Директор Вайкуле Алексей Яковлев заметил, что слова артистки были восприняты некорректно.

Ранее 14 августа певица сказала, что «не лезет в политику» и поедет в Крым, когда будут сняты санкции. Она добавила, что, когда это случится, приедет на полуостров «с большим удовольствием» и бесплатно. Вайкуле добавила, что «дело вообще не в деньгах».