Лента новостей
В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36
Бизнес ,  
0 
Силуанов прокомментировал предложение об изъятии сверхдоходов у компаний

Правительство России не будет заставлять предпринимателей делиться своими сверхдоходами из-за ослабления рубля. Об этом заявил министр финансов Антон​ Силуанов в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканала «Россия 1», передает «РИА Новости». Так он ответил на вопрос, могли бы бизнесмены, обладающие очень высоким доходом, дать часть денег государству.

Силуанов рассказал, что знает таких предпринимателей, которые делятся с государством​ добровольно, но обычно в рамках «каких-то» благотворительных акций. «Как-то предлагать или намекать на это мы не планируем», — заметил глава Минфина.

Глава Минфина задался вопросом, что важнее: «получить ресурс и потерять доверие». «Или все-таки сохранить доверие, стабильность, но дополнительный ресурс от девальвации рубля будет работать в экономике этих предприятий?» — сказал Силуанов. Он пояснил, что дело в том, каким образом компании распоряжаются своими сверхдоходами. В том случае если они идут на дивиденды и «обогащение собственников — это одно», пояснил глава Минфина. А если же эти средства инвестируются в производство и в создание новых рабочих мест, то это темы, о которых «надо говорить с этими предприятиями», сказал министр финансов. Он подчеркнул, что деньги лучше «не изымать в бюджет», а сделать так, чтобы они «работали в России».

Бизнес
Изъять ₽500 млрд: где Белоусов нашел сверхдоходы на майские указы

В четверг, 9 августа, сообщалось, что помощник президента Андрей Белоусов написал Владимиру Путину письмо, в котором он предлагал изъять сверхдоходы у 14 компаний, среди которых Evraz, ММК, НЛМК, АЛРОСА, «Норникель», «Сибур». По его мнению, всего нужно изъять 513,7 млрд руб. и направить их на выполнение майских указов. Как сообщал источник РБК, Путин поставил на письме резолюцию «Согласен». Однако, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков опроверг эту информацию.