Лента новостей
Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 10:59 Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров Бизнес, 10:57 СМИ узнали о нежелании погибшего в авиакатастрофе футболиста менять клуб Спорт, 10:54 СК задержал подозреваемых в создании экстремистской группы в Астрахани Общество, 10:50 Набиуллина заявила о подготовке исков к владельцам убыточных НПФ Финансы, 10:44 Госсектор стал главным арендатором офисов в «Москва-Сити» Pro, 10:43 Прокуратура проверит разные проходные баллы мальчиков и девочек в Перми Общество, 10:40 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 10:32 #гардероб: из чего состоит стиль Луи Саркози Стиль, 10:31 МИД Турции опроверг информацию об ультиматуме США по С-400 Политика, 10:26 Почему личность создателя Bitcoin осталась тайной Крипто, 10:19 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:17 Независимые АЗС назвали Минфин архитектором бензинового кризиса Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08
Политика ,  
0 
Сотрудники генконсульства посетили задержанного в США россиянина

Россиянин Максим Суверин, задержанный в США по подозрению в сговоре и отмывании денег, находится в следственном изоляторе, его состояние удовлетворительное, сообщается на странице российского генконсульства в Нью-Йорке.

Дипломаты рассказали, что посетили задержанного в следственном изоляторе. «Состояние своего здоровья Суверин охарактеризовал как удовлетворительное», — рассказали дипломаты. В генконсульстве отметили, что россиянин не жаловался на предвзятое отношение со стороны сотрудников изолятора и других заключенных. Суверину пока не дают пользоваться телефоном.

Политика
Генконсульство запросило у ФБР доступ к задержанным россиянам

6 августа стало известно, что сотрудники ФБР задержали четверых россиян за сговор и отмывание денег. На следующий день представитель Минюста США Николь Навас Оксман назвала агентству «РИА Новости» имена пяти задержанных, ими оказались Максим Суверин, Станислав Лисицкий, Алексей Ливадный, Николай Тупикин и Кирилл Дедусев.

По данным Би-би-си, Дедусев, Тупикин и Ливадный участвовали в преступной схеме, в которой преступники, представляясь автодилерами, продавали классические автомобили. После того как клиент переводил деньги, злоумышленники исчезали. Сообщалось, что в махинации принимали участие граждане Азербайджана, Грузии, Казахстана, Латвии, России и Турции.