Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии Политика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:57 Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте Общество, 07:57 В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах Общество, 07:54 Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды Pro, 07:49 Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы Недвижимость, 07:20 Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» Общество, 07:02 Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам Мнение, 06:54 СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников Общество, 06:54 В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль Общество, 06:52 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 06:40 Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения Quote, 06:17 Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США Политика, 06:14 Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах Политика, 06:00
Экономика ,  
0 
В Госдуму внесли законопроект о госрегулировании цен на бензин

Депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Денис Парфенов внесли в Госдуму законопроект о регулировании цен на топливо. Соответствующий документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента.

Предлагается с 1 января 2019 года ввести предельный уровень цен на бензин и дизельного топливо, который должно установить правительство. В то же время предлагается госрегулирование торговых наценок.

Депутаты отмечают, что причины роста цен на российском внутреннем рынке связаны с повышением налога на добычу полезных ископаемых и снижение экспортных пошлин на нефть. По их мнению, это привело к тому, что экспортный рынок стал «премиальным» по отношению к внутреннему, что вызвало рост внутренних цен на топливо.

Рашкин и Парфенов добавили, что в связи с этой ситуацией рядовых потребителей поставили в уязвимое положение. Рост цен оказал негативное влияние на уровень жизни россиян.

По данным Росстата, с января по май цены на бензин выросли в среднем на 7,3%, в то время как уровень инфляции составил 1,6%. Для решения этой проблемы в конце мая правительство решило снизить акцизы на бензин и дизельное топливо на 3 и 2 тыс. руб. за тонну соответственно, а также не повышать акцизы с 1 июля.

В конце июля бывший вице-премьер Аркадий Дворкович объяснил рост цен на бензин сменой правительства. По его мнению, в этот период нефтяники решили реализовать накопленный потенциал роста цен.

Магазин исследований: аналитика по теме "Бензин"