Лента новостей
МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20
Украинский кризис ,  
0 
Тимошенко рассказала о держащем экономику Украины на плаву факторе

Лидер партии «Батькивщина», бывший премьер Украины Юлия Тимошенко рассказала, что держит экономику Украины на плаву. Об этом она написала в Facebook.

По ее словам, украинская власть может объяснить «что угодно чем угодно». «Плохие дороги — особенностями ландшафта и локальными сдвигами почв, задержки с выплатами пенсий — «разрывами», коррупцию — несовершенством законодательства, инфляцию — летней жарой или дождями», — отметила Тимошенко.

Политика
Тимошенко рассказала о политическом терроре на Украине

При этом политик добавила, что единственное, чего власть прояснить не в состоянии, — почему ей живется все лучше, а людям — все хуже. «Почему по телевизору — все хорошо, а в холодильниках — не очень. Почему есть «144 реформы», но — никакого результата», — подчеркнула она.

Тимошенко привела статистику, согласно которой украинцы, уехавшие на заработки за рубеж, в течение года принесли стране €5 млрд. По ее мнению, именно они являются той силой, которая и держит национальную экономику на плаву. «Это — простые люди, которые пытаются выжить, вопреки «реформам» и реально заботятся о своих семьях и о своей стране. Без «разрывов» в платежах и без другой абракадабры в объяснениях», — заключила она.​