Лента новостей
«Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44
Битва за Telegram ,  
0 
Роскомнадзор ответил на статью о превышении полномочий из-за Telegram

Роскомнадзор опроверг содержание статьи «Ведомостей», в которой утверждалось, что Генпрокуратура «не давала санкции на блокировку миллионов IP-адресов в ходе борьбы с мессенджером Telegram». Об этом говорится в ответе пресс-службы Роскомнадзора на запрос РБК.

«Утверждения, допущенные в статье «Ведомостей», не отвечают содержанию представленных в рамках судебного дела доказательств. Данные утверждения основаны на некорректной и произвольной трактовке процессуальных документов Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Роскомнадзора. Оценка обстоятельств дела будет дана судом в ходе сегодняшнего судебного заседания и при принятии решения», — говорится в ответе Роскомнадзора.

Ранее газета «Ведомости» опубликовала материал об иске ООО «Живая фотография» к Роскомнадзору и Генпрокуратуре. Заявитель, владелец сайта posterslegends.com потребовал признать незаконными действия Роскомнадзора, приведшие к блокировке ресурса, и обязать восстановить доступ к сайту. Газета со ссылкой на документ Генпрокуратуры, представленный в суд, писала, что в решении Генпрокуратуры не говорилось о блокировке IP-адреса истца, а шла речь об ограничении доступа к семи аккаунтам мессенджера и четырем сервисам, позволяющим обходить блокировки. Согласно материалу «Ведомостей», из документа следовало, что «Генпрокуратура не давала санкции на блокировку миллионов IP-адресов в ходе борьбы с мессенджером Telegram, Роскомнадзор действовал по собственной инициативе».

Фотогалерея 
«Небо на землю не упало»: чиновники о решении заблокировать Telegram

В середине апреля Таганский суд Москвы принял решение заблокировать доступ к Telegram в России на основании иска Роскомнадзора, поскольку мессенджер не предоставил ФСБ ключи для дешифровки пользовательской переписки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"