Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж Политика, 22:24  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:01 В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского Политика, 21:48 Саммит в «нормандском формате» прервался Политика, 21:46 Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ Спорт, 21:43 Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме Общество, 21:28 В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» Политика, 21:18 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:15 Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования Политика, 21:09 В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола Спорт, 21:04 Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии Общество, 21:00 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:45 Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира Спорт, 20:34 Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд Финансы, 20:33
Битва за Telegram ,  
0 
Роскомнадзор ответил на статью о превышении полномочий из-за Telegram

Роскомнадзор опроверг содержание статьи «Ведомостей», в которой утверждалось, что Генпрокуратура «не давала санкции на блокировку миллионов IP-адресов в ходе борьбы с мессенджером Telegram». Об этом говорится в ответе пресс-службы Роскомнадзора на запрос РБК.

«Утверждения, допущенные в статье «Ведомостей», не отвечают содержанию представленных в рамках судебного дела доказательств. Данные утверждения основаны на некорректной и произвольной трактовке процессуальных документов Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Роскомнадзора. Оценка обстоятельств дела будет дана судом в ходе сегодняшнего судебного заседания и при принятии решения», — говорится в ответе Роскомнадзора.

Ранее газета «Ведомости» опубликовала материал об иске ООО «Живая фотография» к Роскомнадзору и Генпрокуратуре. Заявитель, владелец сайта posterslegends.com потребовал признать незаконными действия Роскомнадзора, приведшие к блокировке ресурса, и обязать восстановить доступ к сайту. Газета со ссылкой на документ Генпрокуратуры, представленный в суд, писала, что в решении Генпрокуратуры не говорилось о блокировке IP-адреса истца, а шла речь об ограничении доступа к семи аккаунтам мессенджера и четырем сервисам, позволяющим обходить блокировки. Согласно материалу «Ведомостей», из документа следовало, что «Генпрокуратура не давала санкции на блокировку миллионов IP-адресов в ходе борьбы с мессенджером Telegram, Роскомнадзор действовал по собственной инициативе».

Фотогалерея 
«Небо на землю не упало»: чиновники о решении заблокировать Telegram

В середине апреля Таганский суд Москвы принял решение заблокировать доступ к Telegram в России на основании иска Роскомнадзора, поскольку мессенджер не предоставил ФСБ ключи для дешифровки пользовательской переписки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"