Лента новостей
СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11
Политика ,  
0 
Посольство России обвинило США в «мегафонной дипломатии»

Твит официального представителя Госдепа США Хизер Нойерт о вызове временного поверенного в делах России в США Дмитрия Жирнова по поводу предполагаемого использования Москвой соцсетей для «раскола» американского общества является образцом «мегафонной дипломатии». Об этом говорится в сообщении посольства России в Вашингтоне.

В диппредставительстве отметили, что за два года «ни единого доказательства» вмешательства России во внутренние дела США представлено не было. ​«Можем только высказать сожаление в связи с тем, что Госдепартамент в очередной раз скатывается к «мегафонной дипломатии», — говорится в сообщении.

Политика
Трампу предложили ужесточить меры против иностранных хакеров

Это сообщение стало реакцией на твит Нойерт, где она сообщила о вызове российского дипломата в Госдеп 5 августа по поводу «вносящих рознь и насилие в американское общество» действий российских властей в соцсетях.

До этого Нойерт огласила официальное заявление Госдепа, в котором американские власти требовали от Москвы «прекратить подрывать демократию» в США. Это заявление было спровоцировано 31 июля, когда руководство Facebook сообщило о выявлении попытки повлиять ​на промежуточные выборы в США через соцсети, причем были найдены и удалены «десятки» подозрительных учетных записей. В соцсети подчеркнули, что это следы​ широкой кампании, руководимой «извне», но не назвали ни доказательств, ни конкретных источников. В то же время источники The New York Times в конгрессе заявили об уверенности парламентариев в причастности России к этому эпизоду.