Лента новостей
Япония обвинила российские Ту-95 в нарушении воздушной границы Политика, 10:46 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 10:45 СК назвал сумму хищений в деле бизнесмена Бойко-Великого Общество, 10:37 Абрамович с партнерами продал очередной пакет акций Evraz за $200 млн Бизнес, 10:34 СМИ назвали международное воздушное пространство местом атаки на дрон США Политика, 10:34 Здоровая агрессия: 5 способов справиться со злостью Спецпроект РБК PINK, 10:31 Эксперты предупредили о риске банкротства российских авиакомпаний Бизнес, 10:25 Полиция назвала приукрашенной информацию о похищении женщины цыганами Общество, 10:23 Власти решили пересчитать цены за отопление Общество, 10:20 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:15 Что будет с ценами на бензин после 1 июля Авто, 10:09 МИД назвал «игрой мускулами» переброску ракет Patriot на Ближний Восток Политика, 10:09 Algorand привлек $60 млн за три часа: токен добавил Coinbase Custody Крипто, 10:05 Умер избитый украинский журналист Вадим Комаров Общество, 10:02
Политика ,  
0 
На Украине заявили о миллиардных убытках из-за Крыма и Донбасса

Украина понесла убытки в «десятки миллиардов гривен» от потери имущества в Донбассе и в «сотни миллионов гривен» из-за потери контроля над крымскими портами. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Если мы посчитаем убытки судовладельцев, которые вынуждены из-за действий российской стороны простаивать перед проходом Керченского залива или перед заходом в Азовское море, то эти убытки в разы выше», — подчеркнул глава Мининфраструктуры Украины.

Омелян оценил убытки судовладельцев в «несколько тысяч долларов», добавив, что Россия должна будет их компенсировать. Он отметил, что украинские власти собирают информацию об остановленных российской стороной судах и передадут ее партнерам в Европе. Кроме того, в Киеве понесли убытки от потери имущества «Украинских железных дорог», «Укрпочты» и госпредприятия обслуживания воздушного движения Украины «Украэрорух» в Донбассе.

«С Россией можно говорить или языком оружия, или языком санкций. Другой альтернативы нет, потому что мы видим, что эта страна полностью слетела с катушек», — добавил министр.

В конце июля в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий Украины заявили о возможности введения санкций против России из-за строительства Крымского моста. В ведомстве указывали, что санкции помогут «ограничить или прекратить экономические отношения [России] со странами ЕС и США».