Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ретейлер Ozon откажется от сотен собственных курьеров Бизнес, 07:30 Серена Уильямс выбила Потапову с Australian Open Спорт, 07:15 В Перми пять человек погибли после прорыва трубы в отеле Общество, 07:12 СМИ сообщили о запрете выдачи виз для приезжающих в США рожать Политика, 06:46 Теннисистка Александрова вышла во второй круг Australian Open Спорт, 06:29 Объем слияний и поглощений в России упал до минимума за 17 лет Экономика, 06:00 В Лондоне при нападении с ножом погибли три человека Общество, 05:57 Трамп заявил о выгоде хороших отношений с Россией и Китаем Политика, 05:24 Принц Гарри назвал «великой печалью» отказ от королевских полномочий Политика, 05:12 В Китае третий человек умер от нового вида пневмонии Общество, 04:57 В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка Общество, 04:08 Депутаты решили запретить банкам брать комиссию за платежи по ЖКХ Общество, 03:56 Макрон пригласил «потерявшегося» Путина фотографироваться в Берлине Политика, 03:24 Елизавета Пескова рассказала о последних полученных от отца деньгах Общество, 02:59
Политика ,  
0 

На Украине заявили о миллиардных убытках из-за Крыма и Донбасса

Украина понесла убытки в «десятки миллиардов гривен» от потери имущества в Донбассе и в «сотни миллионов гривен» из-за потери контроля над крымскими портами. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Если мы посчитаем убытки судовладельцев, которые вынуждены из-за действий российской стороны простаивать перед проходом Керченского залива или перед заходом в Азовское море, то эти убытки в разы выше», — подчеркнул глава Мининфраструктуры Украины.

Омелян оценил убытки судовладельцев в «несколько тысяч долларов», добавив, что Россия должна будет их компенсировать. Он отметил, что украинские власти собирают информацию об остановленных российской стороной судах и передадут ее партнерам в Европе. Кроме того, в Киеве понесли убытки от потери имущества «Украинских железных дорог», «Укрпочты» и госпредприятия обслуживания воздушного движения Украины «Украэрорух» в Донбассе.

«С Россией можно говорить или языком оружия, или языком санкций. Другой альтернативы нет, потому что мы видим, что эта страна полностью слетела с катушек», — добавил министр.

В конце июля в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий Украины заявили о возможности введения санкций против России из-за строительства Крымского моста. В ведомстве указывали, что санкции помогут «ограничить или прекратить экономические отношения [России] со странами ЕС и США».