Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 13 окт, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 21:58 Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой Общество, 13 окт, 21:44
Украинский кризис ,  
0 
В Раде допустили дефолт на Украине из-за цен на газ

На Украине депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Юрий Павленко заявил, что повышение цен на газ может привести к дефолту. Об этом он сказал в эфире телеканала News One, сообщается на его сайте.

По его словам, на данный момент идет сокращение социальных программ, а в будущем их число может увеличиться. Он отметил, что остаются недофинансированными на 41 млрд грн ($1,5 млрд) соцпрограммы, которые касаются «самых уязвимых категорий». Павленко допустил, что, когда будут подняты цены на газ, появится необходимость выделить дополнительные субсидии.

«Мы можем ожидать очень опасную ситуацию осенью — секвестр госбюджета, урезание очень многих расходов госбюджета», — сказал депутат Рады. Он отметил, что из-за этого пострадает много людей, а семьи станут еще беднее, а следствием всего этого может быть дефолт.

В конце мая сообщалось, что цены на газ для украинцев могут подняться на 65–70%. В марте украинские власти заявили, что заморозили цены на это топливо. В апреле украинский министр внутренних дел Арсен Аваков сказал, что нужно поднять цены на газ на 35%, чтобы из-за рубежа поступала финансовая помощь. По его словам, повышение тарифов предлагал Международный валютный фонд.

Глава представительства Международного валютного фонда (МВФ) на Украине Йоста Люнгман заявлял, что цена на газ для населения должна быть такой же, как и для импортеров. По его мнению, в противном случае может возникнуть коррупция. Он пояснил, что газ можно купить по более низкой цене для жилых домов, а потом продать его по более высокой цене промышленникам, «прикарманив разницу».