Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями Политика, 20:42 Кудрин заявил о победе в России над серьезной нищетой Общество, 20:31 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 20:30 Аналитики сообщили о потере московскими книжными трети выручки Бизнес, 20:20 «Танцующий миллионер» Джанлука Вакки впервые стал отцом Стиль, 20:16 Взлетел на COVID и провалил сделку года. Как «Тинькофф» вырос на 44% Инвестиции, 20:01 Apple показала, как снимать фильмы на iPhone 12 Pro Стиль, 19:59 В МИДе заявили об отсутствии ответа от США по продлению ДСНВ Политика, 19:58 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 19:44 Глава думского комитета пожаловалась Путину на маркировку детских книг Общество, 19:41 Все отнятые медали Олимпиад. Скольких россиян лишили наград Спорт, 19:38 Врач из ростовской больницы рассказал о гибели пациентов на ИВЛ Общество, 19:37 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 19:35 Власти Москвы допустили распространение системы чек-инов Общество, 19:33
Украинский кризис ,  
0 

В Раде допустили дефолт на Украине из-за цен на газ

На Украине депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Юрий Павленко заявил, что повышение цен на газ может привести к дефолту. Об этом он сказал в эфире телеканала News One, сообщается на его сайте.

По его словам, на данный момент идет сокращение социальных программ, а в будущем их число может увеличиться. Он отметил, что остаются недофинансированными на 41 млрд грн ($1,5 млрд) соцпрограммы, которые касаются «самых уязвимых категорий». Павленко допустил, что, когда будут подняты цены на газ, появится необходимость выделить дополнительные субсидии.

«Мы можем ожидать очень опасную ситуацию осенью — секвестр госбюджета, урезание очень многих расходов госбюджета», — сказал депутат Рады. Он отметил, что из-за этого пострадает много людей, а семьи станут еще беднее, а следствием всего этого может быть дефолт.

В конце мая сообщалось, что цены на газ для украинцев могут подняться на 65–70%. В марте украинские власти заявили, что заморозили цены на это топливо. В апреле украинский министр внутренних дел Арсен Аваков сказал, что нужно поднять цены на газ на 35%, чтобы из-за рубежа поступала финансовая помощь. По его словам, повышение тарифов предлагал Международный валютный фонд.

Глава представительства Международного валютного фонда (МВФ) на Украине Йоста Люнгман заявлял, что цена на газ для населения должна быть такой же, как и для импортеров. По его мнению, в противном случае может возникнуть коррупция. Он пояснил, что газ можно купить по более низкой цене для жилых домов, а потом продать его по более высокой цене промышленникам, «прикарманив разницу».