Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику РБК и HUAWEI, 08:05 Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ Общество, 08:03 ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций Политика, 08:00 Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье Общество, 08:00 Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов Pro, 07:55 Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» Общество, 07:45 Татьяна Бокальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» Бизнес, 07:30 СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете Политика, 07:27 Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку Политика, 07:00 Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу Бизнес, 06:52 Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России Общество, 06:42 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 06:38 В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда Экономика, 06:20 Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах Общество, 06:17
Дело о пытках в колонии Ярославля ,  
0 
СК рассказал о конфликте избитого заключенного и сотрудника колонии

Инспектор колонии в Ярославле вместе с коллегами избил заключенного Евгения Макарова из-за произошедшего между ними словесного конфликта. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

По данным следствия, конфликт между заключенным и инспектором произошел в 2017 году. Избиение стало «наказанием» за оскорбление сотрудника колонии и многочисленные нарушения содержания.

Общество
Фигурант дела о пытках в колонии Ярославля написал явку с повинной

«Удерживая потерпевшего на столе в одном из помещений, сотрудники ФСИН нанесли ему множественные удары», — рассказала Петренко.

Всего по делу о пытках проходят 12 человек.

СК возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий 20 июля. Поводом стала публикация видеозаписи пыток заключенного колонии ИК-1 в Ярославле. Тогда же управление Федеральной службы исполнения наказаний по области начало внутреннюю проверку.