Лента новостей
Песков сообщил детали визита в Москву советника Трампа по России Политика, 14:24 Госдума приняла закон о повышении пенсий ветеранам ВОВ Общество, 14:20 ОАК объяснила перенос сроков создания укороченного SSJ Общество, 14:19 В Новосибирской области возбудили дело из-за травли ребенка с ВИЧ Общество, 14:18 Кремль назвал сроки первой встречи Путина и Ким Чен Ына Политика, 14:16 Представители экс-жены бизнесмена Ахмедова обвинила его в пиар-трюке Общество, 14:14 Каннский кинофестиваль объявил номинантов 2019 года Общество, 14:10 Правительство запретило ввоз фуфаек, бюстгальтеров и кастрюль с Украины Политика, 14:08 Samsung посоветовала не клеить пленку на экран смартфона Galaxy Fold Технологии и медиа, 14:04 В Воронежской области под грузовым вагоном нашли подозрительный предмет Общество, 13:57 В ЦБ сообщили о рекордном росте долларовых вкладов в России Финансы, 13:56 Почему Эмилия Кларк вошла в список самых влиятельных людей по версии Time Стиль, 13:55 Опрос показал рост числа готовых проголосовать за Зеленского украинцев Политика, 13:45 Правительство поддержало запрет информации о насилии над животными Общество, 13:39
Общество ,  
0 
В мэрии Москвы рассказали о ситуации в семье Хачатурян до убийства отца

Семья Хачатурян, в которой дочери зарезали отца, на учете не состояла, жалоб от девушек на жестокое обращение со стороны главы семейства не было, сообщили РБК в пресс-службе департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

«Семья Хачатурян на учете как находящаяся в трудной жизненной ситуации или социально-опасном положении в отделе социальной защиты населения района Алтуфьевский и Центре социальной помощи семье и детям не состоит. Информация о семейном неблагополучии, фактах жестокого обращения в отношении несовершеннолетних из органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не поступала», — пояснили в пресс-службе.

Как ранее сообщил РБК ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников, сотрудники московской ОНК посетили убивших отца девушек, которым исполнилось 17, 18 и 19 лет. Они рассказали, что отец избивал их и фактически использовал как рабынь. «С их слов, были дома дробовик, пистолет, револьвер, ножи, бейсбольная бита. Он угрожал применить [оружие] к ним. <...> Фактически использовал их как рабынь», — сказал Мельников.

СК возбудил в отношении сестер Хачатурян уголовное дело по ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство), которая предусматривает в качестве максимального наказания лишение свободы на 15 лет. Однако 30 июля дело в суде слушалось уже с более тяжкой квалификацией: п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). По этому обвинению максимальное наказание совершеннолетним подсудимым — пожизненное заключение.

Общество
Убившие отца сестры назвали себя его рабынями

27 июля в доме на Алтуфьевском шоссе было найдено тело мужчины с колото-резаными ранами шеи и груди. На следующий день были задержаны три дочери убитого, которые признали свою вину. Свои действия они объяснили неприязненными отношениями с отцом, который причинял им «моральные страдания».​ Также они рассказали, что отец неоднократно поднимал на них руку.