Лента новостей
Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35 Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42
Общество ,  
0 
В мэрии Москвы рассказали о ситуации в семье Хачатурян до убийства отца

Семья Хачатурян, в которой дочери зарезали отца, на учете не состояла, жалоб от девушек на жестокое обращение со стороны главы семейства не было, сообщили РБК в пресс-службе департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

«Семья Хачатурян на учете как находящаяся в трудной жизненной ситуации или социально-опасном положении в отделе социальной защиты населения района Алтуфьевский и Центре социальной помощи семье и детям не состоит. Информация о семейном неблагополучии, фактах жестокого обращения в отношении несовершеннолетних из органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не поступала», — пояснили в пресс-службе.

Как ранее сообщил РБК ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников, сотрудники московской ОНК посетили убивших отца девушек, которым исполнилось 17, 18 и 19 лет. Они рассказали, что отец избивал их и фактически использовал как рабынь. «С их слов, были дома дробовик, пистолет, револьвер, ножи, бейсбольная бита. Он угрожал применить [оружие] к ним. <...> Фактически использовал их как рабынь», — сказал Мельников.

СК возбудил в отношении сестер Хачатурян уголовное дело по ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство), которая предусматривает в качестве максимального наказания лишение свободы на 15 лет. Однако 30 июля дело в суде слушалось уже с более тяжкой квалификацией: п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). По этому обвинению максимальное наказание совершеннолетним подсудимым — пожизненное заключение.

Общество
Убившие отца сестры назвали себя его рабынями

27 июля в доме на Алтуфьевском шоссе было найдено тело мужчины с колото-резаными ранами шеи и груди. На следующий день были задержаны три дочери убитого, которые признали свою вину. Свои действия они объяснили неприязненными отношениями с отцом, который причинял им «моральные страдания».​ Также они рассказали, что отец неоднократно поднимал на них руку.