Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Оксфорду и другим вузам пришлось перекроить программы MBA — Bloomberg Pro, 09:04 Акционер Petropavlovsk продал свою долю после ареста основателя компании Бизнес, 09:00 Единый заказчик: как избавиться от долгостроя Дискуссионный клуб, 09:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 08:58 Гинцбург назвал подходящие препараты для ревакцинации от COVID-19 Общество, 08:37 Как перерывы для сотрудников спасут компанию от убытков — The Economist Pro, 08:27 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08:21 Посол допустил обсуждение возможности помилования Сапеги в Белоруссии Политика, 08:21 «Смешной тренер — просто ни о чем». Реакция на вылет России из Евро Спорт, 08:10 Россияне начали просить поменять путевки с курортов России на турецкие Общество, 08:07 Доля пустующих помещений Нового Арбата снизилась до трехлетнего минимума Недвижимость, 08:00 Власти поддержали увеличение штрафов за выброшенный из машины мусор Общество, 07:53 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 07:38 Червиченко раскритиковал Черчесова за «звездность и безответственность» Спорт, 07:28
Общество ,  
0 

Акционеры FESCO сообщили полиции о хищениях в компании

Акционеры компании FESCO, активы которой входят в группу «Сумма», заявили о хищении денег в анонимном письме в МВД. Об этом сообщает ТАСС.

«В адрес следственного департамента МВД России поступило анонимное письмо от акционеров группы компаний FESCO о хищении денежных средств», — сказал следователь в Мосгорсуде. Отмечается, что на основании письма были направлены материалы для проведения проверки. В ходе заседания также выяснилось, что в суд заявлены гражданские иски от нескольких компаний, признанных потерпевшими по этому делу.

«В компанию не поступали запросы акционеров с подобными вопросами», — сказала РБК представитель FESCO. По ее словам, на недавно прошедшем годовом собрании компании, открытом для всех акционеров, «никто из присутствовавших не поднимал эту тему». «Обращений также не поступало и по нашим специальным контактам противодействия коррупции», — заявила она, добавив, что при необходимости FESCO готова «предоставить правоохранительным органам все необходимые материалы и информацию».

Следствие анонсировало новые аресты имущества по делу Магомедовых
Общество

30 июля прокурор в Мосгорсуде заявила, что обеспечительный арест в рамках расследования дела Магомедовых был наложен на счета 24 компаний, суд признал законным арест активов 16 из них. Жалобы на оставшиеся восемь будут рассмотрены в ближайшее время. В число компаний, активы которых были арестованы, вошли четыре компании, входящие в группу FESCO («Феско сервис», Femsta, «Феско ЕРЦ» и «Феско бункер»). В FESCO заявили РБК, что не видят оснований для ареста ряда своих счетов в качестве обеспечительной меры. Группе «Сумма» принадлежит 32,5% FESCO.

Братья Магомедовы были арестованы 31 марта, их подозревают в организации преступной группировки и хищении 2,5 млрд руб., которые были выделены государством для возведения инфраструктурных объектов. В мае их арест продлили до 5 августа.