Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 13 окт, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 21:58
Общество ,  
0 
Акционеры FESCO сообщили полиции о хищениях в компании

Акционеры компании FESCO, активы которой входят в группу «Сумма», заявили о хищении денег в анонимном письме в МВД. Об этом сообщает ТАСС.

«В адрес следственного департамента МВД России поступило анонимное письмо от акционеров группы компаний FESCO о хищении денежных средств», — сказал следователь в Мосгорсуде. Отмечается, что на основании письма были направлены материалы для проведения проверки. В ходе заседания также выяснилось, что в суд заявлены гражданские иски от нескольких компаний, признанных потерпевшими по этому делу.

«В компанию не поступали запросы акционеров с подобными вопросами», — сказала РБК представитель FESCO. По ее словам, на недавно прошедшем годовом собрании компании, открытом для всех акционеров, «никто из присутствовавших не поднимал эту тему». «Обращений также не поступало и по нашим специальным контактам противодействия коррупции», — заявила она, добавив, что при необходимости FESCO готова «предоставить правоохранительным органам все необходимые материалы и информацию».

Общество
Следствие анонсировало новые аресты имущества по делу Магомедовых

30 июля прокурор в Мосгорсуде заявила, что обеспечительный арест в рамках расследования дела Магомедовых был наложен на счета 24 компаний, суд признал законным арест активов 16 из них. Жалобы на оставшиеся восемь будут рассмотрены в ближайшее время. В число компаний, активы которых были арестованы, вошли четыре компании, входящие в группу FESCO («Феско сервис», Femsta, «Феско ЕРЦ» и «Феско бункер»). В FESCO заявили РБК, что не видят оснований для ареста ряда своих счетов в качестве обеспечительной меры. Группе «Сумма» принадлежит 32,5% FESCO.

Братья Магомедовы были арестованы 31 марта, их подозревают в организации преступной группировки и хищении 2,5 млрд руб., которые были выделены государством для возведения инфраструктурных объектов. В мае их арест продлили до 5 августа.