Лента новостей
В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24
Политика ,  
0 
Семья осужденного российского летчика Ярошенко получила визу в США

Супруга и дочь российского летчика Константина Ярошенко, приговоренного в США к 20 годам лишения свободы за контрабанду наркотиков, получили американскую визу, рассказала «Известиям» жена россиянина Виктория Ярошенко.

По ее словам, в последний раз они с супругом виделись в 2011 году. «Мы хотели бы пробыть в США около месяца. Но ситуацию осложняют материальные трудности, поэтому сейчас мы ищем самые доступные авиабилеты», — сказала она.

В 2010 году Ярошенко задержали в Либерии и экстрадировали в США. Там его обвинили в контрабанде наркотиков и приговорили к 20 годам лишения свободы. В 2017 году уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обратилась к президенту США Дональду Трампу помиловать россиянина, но глава Белого дома не нашел для этого оснований.

В июне Ярошенко пожаловался на условия содержания в тюрьме в городе Данберри (штат Коннектикут). Он заявил, что его разместили в «казарме с двухъярусными железными нарами», на которых нет подушек и матраса. Ярошенко также пожаловался на ухудшение состояния своего здоровья. В российском посольстве передали в Госдеп США дипломатическую ноту с требованием улучшить условия его содержания в тюрьме.