Лента новостей
Лавров назвал Грузию примером последствий геополитической инженерии Политика, 12:13 Омбудсмен в Коми сообщила о поисках передавшей записку Путину женщины Общество, 12:11 Глава Мурманской области уволил заместителя после прямой линии с Путиным Общество, 12:01 СМИ сообщили о переходе бывшего футболиста «Спартака» Промеса в «Аякс» Спорт, 11:57 Кот в мешке: три ошибки инвесторов при покупке банкротных долгов Pro, 11:53 «Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке Общество, 11:31 СМИ анонсировали переход бывшего капитана «Спартака» в «Динамо» Спорт, 11:30 Защита обжаловала арест основателя «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 11:26 Как прошли выпускные в Москве и Санкт-Петербурге. Фотогалерея Общество, 11:24  Мария Шарапова поднялась на пять строчек в рейтинге WTA Спорт, 11:22
Политика ,  
0 
Лавров назвал «аномалией» сложившиеся отношения между Россией и Украиной

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что сложившиеся отношения между Москвой и Киевом являются «аномалией». Об этом он заявил на форуме «Территория смыслов», сообщает ТАСС.

Министр отметил, что большинство украинцев «понимают всю нелепость и антиисторичность происходящего». «Уверен, что мы [Россия и Украина] братские народы, у нас тысячелетняя совместная история. Тот факт, что не один миллион украинских граждан ежегодно отдыхает в Крыму, по-моему, одно из лучших свидетельств того, что не удастся вбить клин между нашими народами», — сказал Лавров.

По словам главы МИДа, еще во время «оранжевой революции» 2004 года западные страны предлагали Украине сделать выбор — с Россией она или с Европой. «К сожалению, эта логика никуда не исчезла и продолжает оставаться до сих пор в умах наших западных коллег», — подчеркнул Лавров.

В начале июня в Берлине состоялась встреча глав МИД «нормандской четверки». Лавров назвал встречу «полезной». По его словам, стороны обсудили минские договоренности, размещение миротворцев в Донбассе. Лавров также лично пообщался со своим украинским коллегой Павлом Климкиным по обмену пленными между Вооруженными силами Украины и ополчением самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Также стороны обсудили «необходимость подкрепить авторитетом ООН миссию ОБСЕ в Донбассе».