Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода Общество, 08:11 Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи Политика, 08:06 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года Финансы, 08:00 МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории Общество, 07:58 Алишер Усманов — о статусе пенсионера и нелюбви к рутинному накоплению Pro, 07:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Врач Трампа назвал плановым медицинское обследование президента Политика, 07:32 Оптимизм в российской промышленности упал до минимума 2016 года Экономика, 07:00 Boeing 737 утратил статус самого продаваемого в мире самолета Бизнес, 06:51 Вложения России в гособлигации США увеличились почти до $10 млрд Финансы, 06:39 В Верховной раде назвали условия для прекращения войны в Донбассе Политика, 06:37 Постпред России оценил возможный выход США из Договора по открытому небу Политика, 06:23 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:20 Эксперты усомнились в достижении цели России по снижению смертности в ДТП Экономика, 06:01
Политика ,  
0 
Киев обвинил Россию в спонсировании терроризма и пытках украинцев
Обвинения прозвучали из уст главы МИД Украины на брифинге, организованном для дипломатического корпуса. По мнению Павла Климкина, важно понять и доказать, в том числе юридически, «преступления России»
Павел Климкин (Фото: Yevhen Liubimov / Zuma / Global Look Press)

Россия «сознательно спонсирует терроризм» на неподконтрольных украинским властям территориях Донбасса и «применяет пытки к задержанным украинцам». С такими обвинения выступил глава МИД Украины Павел Климкин в понедельник в ходе совместного брифинга с главой СБУ Василием Грицаком, сообщает УНИАН.

Мероприятие проводилось для сотрудников дипломатического корпуса и посвящалось «преступлениям России». Климкин подчеркнул, что в преддверии Международного дня в поддержку жертв пыток важно понять «бесчеловечность оккупантов, для того чтобы доказать это, в том числе и юридически», приводит слова министра агентство.

Политика
Климкин разослал главам МИДов письма с просьбой «надавить на Россию»

По мнению главы украинского МИДа, чтобы подобное не повторилось, необходимо «понять, что было». «И очень важно показать, кто стоит за этим, ответственность и России как страны, которая сознательно спонсирует терроризм, которая участвует в пытках и сознательно их применяет, и тех людей, которые в этом участвуют», — сказал Климкин.

На минувшей неделе министр выступил и с другими обвинениями в адрес России. В частности, Климкин заявил, что она намерена заняться «масштабным вмешательством» в украинские президентские и парламентские выборы в 2019 году.

В начале июня глава украинского МИДа сообщал, что разослал своим коллегам-министрам по всему миру письма, в которых попросил оказать давление на Россию с целью добиться освобождения арестованных там украинцев.