Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Спорт, 19:56 Власти отказались от услуг оператора соцтакси после нападения на женщину Общество, 19:52 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Спорт, 19:33 Natura Siberica подала иск к совладелице компании на ₽1,7 млрд Бизнес, 19:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 19:28 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Спорт, 19:09 Глава ЕЦБ «поставила точку» в обсуждении статуса криптоактивов Крипто, 19:09 Топ-менеджеры ПСБ приняли участие в форуме «Банки России — XXI век» Пресс-релиз, 19:06 Москва потребовала расследовать кражу таблички с мемориала в Риге Общество, 18:59 Судью матча ЦСКА — «Спартак» заменили за несколько дней до игры Спорт, 18:55 Настольную игру с фишками из римского стекла нашли под Калининградом Стиль, 18:52 Биотехнологии растут на 15% в год. Какие вакансии предлагает отрасль РБК и BIOCAD, 18:52 Стратегические сессии НРФ: перспективы развития рекламного рынка Партнерский материал, 18:47 «Локомотив» объявил состав на матч Лиги Европы против «Марселя» Спорт, 18:45
Политика ,  
0 

Киев обвинил Россию в спонсировании терроризма и пытках украинцев

Обвинения прозвучали из уст главы МИД Украины на брифинге, организованном для дипломатического корпуса. По мнению Павла Климкина, важно понять и доказать, в том числе юридически, «преступления России»
Павел Климкин
Павел Климкин (Фото: Yevhen Liubimov / Zuma / Global Look Press)

Россия «сознательно спонсирует терроризм» на неподконтрольных украинским властям территориях Донбасса и «применяет пытки к задержанным украинцам». С такими обвинения выступил глава МИД Украины Павел Климкин в понедельник в ходе совместного брифинга с главой СБУ Василием Грицаком, сообщает УНИАН.

Мероприятие проводилось для сотрудников дипломатического корпуса и посвящалось «преступлениям России». Климкин подчеркнул, что в преддверии Международного дня в поддержку жертв пыток важно понять «бесчеловечность оккупантов, для того чтобы доказать это, в том числе и юридически», приводит слова министра агентство.

Климкин разослал главам МИДов письма с просьбой «надавить на Россию»
Политика

По мнению главы украинского МИДа, чтобы подобное не повторилось, необходимо «понять, что было». «И очень важно показать, кто стоит за этим, ответственность и России как страны, которая сознательно спонсирует терроризм, которая участвует в пытках и сознательно их применяет, и тех людей, которые в этом участвуют», — сказал Климкин.

На минувшей неделе министр выступил и с другими обвинениями в адрес России. В частности, Климкин заявил, что она намерена заняться «масштабным вмешательством» в украинские президентские и парламентские выборы в 2019 году.

В начале июня глава украинского МИДа сообщал, что разослал своим коллегам-министрам по всему миру письма, в которых попросил оказать давление на Россию с целью добиться освобождения арестованных там украинцев.