Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43 Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами Политика, 17:31 Макгрегор спрогнозировал результат боя между Нурмагомедовым и Гэтжи Спорт, 17:13 РБК Pro: «Написала бизнес-модель за 15 минут» — глава YouTube Pro, 16:57 В Баку заявили о сбитом самолете ВВС Армении Политика, 16:55 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 16:53 ЦСКА сообщил о сокращении квоты болельщиков на футбольные матчи Спорт, 16:26 Посольство сообщило о похоронах убитого в Гяндже российского подростка Политика, 16:16 Телекинез и антропономика: дайджест футурологии Футурология, 16:00 
Общество ,  
0 

ОЗК признали потерпевшей по делу братьев Магомедовых

Суд признал «Объединенную зерновую компанию» (ОЗК) потерпевшей по делу братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Об этом заявил их юрист, сообщает «Интерфакс».

По его словам, сейчас компания «Элеватор», которой владеет ОЗК, находится на грани банкротства из-за ареста счетов Магомедовых. Группа «Сумма» братьев Магомедовых владеет 50% минус одна акция в ОЗК.

Как прошел арест братьев Магомедовых. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Зиявудин Магомедов

В конце марта братьев Магомедовых арестовали по подозрению в мошенничестве, создании преступной группы и растрате. Ущерб от их действий для федерального и регионального бюджетов оценили в 2,5 млрд руб. Кроме того, Магомеду Магомедову вменяется незаконный оборот оружия — при обыске у него нашли три пистолета, один из них был переделанным. По делу также проходит глава входящей в «Сумму» компании «Интекс» Артур Максидов, его подозревают в хищении 668,9 млн руб.

Подозреваемые отрицают свою вину, в конце мая суд продлил арест всем фигурантам дела до 5 августа.