Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое цифровой тоталитаризм и возможен ли он в России Индустрия 4.0, 22:37  Мишустин пообещал при необходимости выделить средства на вывоз туристов Общество, 22:35 Мишустин уточнил порядок вывоза «застрявших» за границей россиян Общество, 22:29 МИД пообещал ответ на снос памятника Коневу в Праге Политика, 22:26 Геркус ответил Семину на критику понижения зарплат игроков из-за вируса Спорт, 22:11 UFC представил проморолик поединка между Фергюсоном и Гэтжи Спорт, 22:05 НОВАТЭК сократил продажи СПГ почти на 30% Бизнес, 21:52 Бориса Джонсона перевели из интенсивной терапии в обычную палату Политика, 21:51 Юрий Семин раскритиковал сокращение зарплат футболистов Спорт, 21:49 Глава РФПИ предупредил о нефти по $10 без нового соглашения с Эр-Риядом Экономика, 21:44 В Рособрнадзоре назвали условия для переноса ЕГЭ Общество, 21:39 Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек РБК и Россельхозбанк, 21:30 Журнал «Русский репортер» объявил о прекращении работы Технологии и медиа, 21:19 ЦСКА объявил о сокращении зарплат футболистов из-за коронавируса Спорт, 21:16
Политика ,  
0 

Эрдоган попросил членов БРИКС принять Турцию в свою группу

С предложением расширить группу обратился к членам БРИКС президент Турции Реджеп Эрдоган. Если принять в нее Турцию, то группа станет называться БРИКСТ, отметил Эрдоган на конференции в Йоханнесбурге
Реджеп Эрдоган (Фото: Dado Ruvic / Reuters)

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал лидеров стран БРИКС принять его страну в группу. Об этом он сказал на пресс-конференции в Йоханнесбург27 июля, пишет газета Hurriyet Daily News 29 июля. Йоханнесбург

«Если вы нас возьмете, то группу будут называть БРИКСТ», — отметил Эрдоган. По его словам, лидеры стран, входящих в группу, приняли его предложение тепло. «Особенно Китай сказал, что он выступает за расширение. Я увидел, что они рассматривают возможность участия других стран в своей группе. Они не выступают против этого», — сказал турецкий лидер.

Эрдоган напомнил, что Турция находится среди стран «Большой двадцатки». «Хотелось бы, чтобы они предприняли необходимые шаги, чтобы мы стали частью группы и заняли свое место в БРИКС», — заметил Эрдоган.

Саммит БРИКС прошел в четверг, 26 июля, в городе Йоханнесбурге. В нем принимали участие президент России Владимир Путин, премьер-министр Индии Нарендра Моди, президент ЮАР Сирил Рамафоза, президент Бразилии Мишел Темер и председатель КНР Си Цзиньпин.

Кроме того, на полях саммита российский лидер встретился с Эрдоганом. В ходе переговоров Эрдоган сказал, что отношения между Турцией и Россией построены на солидарности и развиваются успешно. По его словам, сотрудничество обеих стран вызывает у «некоторых чувство ревности».

Группа БРИКС была основана в 2006 году. В нее входят пять стран — Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика.