Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23 В Ленобласти подросток сбил сверстника на машине и погиб Общество, 00:04 В Элисте ввели режим ЧС из-за угрозы распространения коронавируса Общество, 28 мар, 23:52 В России представили препарат для лечения коронавируса COVID-19 Общество, 28 мар, 23:34 Власти Ростова заявили о четырех очагах крупного пожара около ресторана Общество, 28 мар, 23:27 В Москве ранили ребенка из пневматического оружия Общество, 28 мар, 23:05 Число жертв коронавируса в Италии превысило 10 тыс. человек Общество, 28 мар, 22:50 «Ювентус» объявил об урезании футболистам зарплаты на €90 млн Спорт, 28 мар, 22:37 У медсестры в Красноярске предварительно выявили коронавирус Общество, 28 мар, 22:31 Бизнесмен Сосин сообщил о положительном тесте на коронавирус Общество, 28 мар, 22:26 В Сочи начали выселять туристов из отелей из-за мер по коронавирусу Общество, 28 мар, 22:10 Клуб НХЛ «Колорадо» объявил о втором заразившемся коронавирусом хоккеисте Спорт, 28 мар, 22:06
Политика ,  
0 

Эрдоган пригрозил США «потерей» Турции

В случае санкционного давления на Турцию в деле арестованного за антигосударственную деятельность протестантского пастора Эндрю Брэнсона США могут «лишиться верного союзника», заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом сообщает телеканал NTV.

«Мы не привязаны к США, им не следует забывать, что в случае продолжения такого отношения они потеряют сильного и искреннего союзника в лице Турции», — сказал глава государства.

Он добавил, что выдача пастора США не обсуждается. Как передает газета Haberturk, угрозу санкций из Вашингтона по поводу дела Брэнсона Эрдоган назвал «психологической войной».

Как сообщает газета Milliyet, вопрос арестованного пастора обсудили в телефонном разговоре глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу и госсекретарь Майк Помпео.

Турецкие власти арестовали пастора Брэнсона, гражданина США, в 2016 году по подозрению в связях с расцениваемой Анкарой как террористический рабочей партией Курдистана (РПК), а также сторонниками Фетхуллаха Гюлена, политического противника Эрдогана, ныне живущего в США. Гюлена турецкие власти считают вдохновителем попытки военного переворота в июле 2016 года. Брэнсону, который находится под домашним арестом в Измире, грозит до 35 лет лишения свободы. Освободить пастора призывал Анкару американский президент Дональд Трамп и пригрозил турецким властям санкциями в противном случае.