Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСИН объяснила выгоды работы с заключенными для бизнеса Общество, 15:29 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:29 Власти Мальты выкупили бывший дом Елизаветы II Общество, 15:26 Фигуристка Туктамышева допустила выступление под «Императрицу» Аллегровой Спорт, 15:24 Появилось видео испытания Крымского моста гружеными вагонами Общество, 15:23 Путин и президент ЦАР обсудили убийство российских журналистов Общество, 15:20 Более десяти украинских депутатов заподозрили в получении взятки Общество, 15:13 «Норникель» назвал предварительную причину гибели людей на руднике Общество, 15:12 Почему курс рубля снизился и как заседание ЦБ повлияет на валюту Quote, 15:09 Генсек НАТО счел преждевременной оценку договоренностей Путина и Эрдогана Политика, 15:05 Какой бывает психотерапия Pink, 15:02 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 14:59 О главном в строительстве и недвижимости Pro, 14:56 В Москве неизвестный на машине сбил двух сотрудниц полиции Общество, 14:54
Политика ,  
0 
Анкара прокомментировала угрозу Трампа ввести санкции из-за пастора

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу написал на своей странице в Twitter, что республика «не будет терпеть угрозы от кого-либо». Так он прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о планах ввести с​анкции против Анкары из-за ареста американского пастора Эндрю Брансона.

«Никто не диктует Турции, как ей поступать», — сказал министр. Он добавил, что перед законом равны все без исключений.

Речь идет о заявлении Трампа, в котором он пригрозил ввести против Анкары «крупные санкции» за задержание Эндрю Брансона и призвал немедленно его освободить. Аналогичное заявление также сделал вице-президент США Майк Пенс. Администрация президента США решила усилить давление на турецкую сторону после того, как суд в Турции постановил перевести Брансона под домашний арест после 21 месяца заключения.

Ранее Трамп уже призывал освободить пастора, назвав позором заключение его Турцией под стражу.

Эндрю Брансон был заключен в тюрьму в Турции в октябре 2016 года за участие в движении проповедника Фетхуллаха Гюлена. Оно признано террористическим после попытки военного переворота в июле 2016-го.

Сам Гюлен до 2013 года был одним из ближайших соратников президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Он является проповедником и лидером исламского движения «Хизмет». Власти Турции называют это оппозиционное президенту движение FETÖ (террористическая организация Фетхуллаха Гюлена). Анкара считает эту организацию причастной к попытке госпереворота. Гюлен отрицает обвинения. С 1999 года он живет в США. Он отказывается возвращаться на родину из-за опасения репрессий. Анкара постоянно просит его экстрадиции, но американские власти не выполняют требования.