Лента новостей
Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04
Общество ,  
0 
В штате Айдахо арестанты взломали тюремные счета и выкрали $225 тыс.

Несколько сотен заключенных в пяти исправительных учреждениях взломали тюремные электронные системы перевода денег JPay и вывели на свои личные счета в общей сложности $225 тыс. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на пресс-службу управления исправительных учреждений штата Айдахо.

Деньги с тюремных счетов могут быть потрачены только на покупки книг, одежды и продуктов в магазинах в исправительных учреждениях. Разработкой системы занималась частная фирма JPay, которая предоставляет арестантам специальные электронные устройства для выхода в Интернет, переписки с родными, прослушивания музыки и доступа к видеоиграм.

Общество
Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами

Виновными в похищении денег оказались 364 заключенных, которые смогли получить доступ к деньгам из-за системной ошибки. «Их действия были преднамеренными, а не случайными. Это требовало знания работы системы JPay», — отметил представитель пресс-службы Джефф Рэй. Отмечается, что более 50 арестантов добавили на свои счета свыше $1 тыс., а одному заключенному удалось выкрасть почти $10 тыс.

В настоящий момент JPay восстановила более $65 тыс., похищенных арестантами, и заблокировала им доступ к играм и музыке, пока заключенные не компенсируют потери компании.