Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Корабли ТОФ во время учений в Тихом океане отработали ракетный удар Общество, 06:14 СМИ назвали самые пьющие в пандемию регионы России Общество, 06:07 Представители НКО оценили помощь властей во время самоизоляции Общество, 06:01 Пашинян поздравил сторонников с победой своей партии Политика, 05:41 Четверо взрослых и ребенок погибли в результате ДТП в Хабаровском крае Общество, 05:14 Вильфанд объяснил жару «отечественным» антициклоном Общество, 04:50 Кулеба потребовал от НАТО ясности Политика, 04:30 СМИ сообщили о ранении трех человек из-за стрельбы в Берлине Общество, 04:26 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минэк потребовал от МВД сократить число запрещенных неисправностей машин Общество, 04:08 Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день из-за жары Общество, 03:55 Пашинян поблагодарил Путина и Мишустина за поддержку Армении Политика, 03:28 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Соперник Пашиняна отказался признавать итоги выборов в парламент Армении Политика, 03:10
Бизнес ,  
0 

Госдума приняла пакет законов о «российских офшорах»

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении пакет из семи законов о создании специальных административных районов (альтернатива зарубежным офшорам) на островах Русский в Приморье и Октябрьский в Калининградской области.

Документы внесли на рассмотрение в нижнюю палату парламента 15 июня. Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявлял, что специальные административные районы в России начнут работу в сентябре—октябре 2018 года. По словам первого замруководителя «Единой России» и одного из авторов проекта Виктора Пинского, объем инвестиций в спецрайоны составит более €1 млрд.

Согласно принятым законам, подать заявку на резидентство на островах смогут только иностранные юрлица. При необходимости законом будет предусмотрена процедура редомициляции офшорной компании (смена юридического адреса с одной юрисдикции на другую). При этом компания должна быть создана до 1 января 2018 года, контролирующие лица должны были занять соответствующие должности не позднее 1 января 2017 года.

Минимальный объем инвестиций для зарубежных компаний — 50 млн руб. за полгода. Также будут установлены специальные налоговые ставки по налогу на прибыль организаций — 0% к доходам, полученным иностранными компаниями в виде дивидендов. При этом такие компании будут считаться в России нерезидентами.