Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор сообщил о нормах правильного питания во время изоляции Общество, 08:22 Пентагон перебросил похоронные команды в Нью-Йорк Общество, 08:08 Россия поставит в страны СНГ еще 300 тыс. тестов на коронавирус Политика, 08:02 Дочь актера Ивана Охлобыстина заразилась коронавирусом Общество, 07:11 Мадуро приказал мобилизовать артиллерию для защиты Венесуэлы Политика, 07:07 СМИ назвали сроки начала экспресс-тестирования на COVID-19 в России Общество, 06:42 Посольство сообщило о 2 тыс. ждущих эвакуацию из США россиянах Общество, 06:02 Шесть человек пострадали при опрокидывании автобуса в Красноярском крае Общество, 05:39 Китайские ветеринары обнаружили коронавирус у 15% кошек в Ухане Общество, 05:21 Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка Политика, 04:43 В Китае за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека Общество, 04:24 Посольство России поселит в отеле россиян после отмены рейса из Нью-Йорка Общество, 04:01 Кадыров объяснил запрет выходить на улицу в ночное время в Чечне Общество, 03:34 Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти Общество, 03:29
Экономика ,  
0 

Орешкин рассказал о повышении роли счастья для роста экономики

По словам главы Минэкономразвития, от того, насколько счастлив каждый отдельно взятый человек, в постиндустриальной экономике зависит скорость роста ВВП
Максим Орешкин (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Экономика постиндустриального типа отличается от аграрной экономики в том числе и повышением значимости такого фактора, как счастье отдельно взятого человека, заявил, выступая на Московском урбанистическом форуме, глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

​«Влияние, которое каждый конкретный человек оказывает реализацией своих идей на экономику, на пространство вокруг себя, растет и поэтому роль счастья возрастает», — сказал Орешкин.

В этих условиях, по словам главы Минэкономразвития, залогом более быстрого экономического роста является создание такой городской среды (включая и строительство жилья), которая «приносит человеку счастье».

Проведенный весной 2018 года ВЦИОМом опрос показал, что счастливыми себя чувствуют 83% россиян, при этом у людей с высоким материальным достатком уровень счастья достигает 96%. По оценке Росстата, ВВП России в первом квартале 2018 года вырос в годовом исчислении на 1,3%.

​​Весной 2017 года президент России заявил, что россияне должны обеспечить счастье своих детей и внуков. «Мы сделаем все для того, чтобы они были счастливы!» — сказал тогда Путин.