Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31 «Вектор» сообщил о планах испытать вакцину от COVID-19 на людях в июне Общество, 03:04 Четыре автомобиля столкнулись на юге МКАД Общество, 02:43 В Карелии отменили введенные из-за COVID ограничения по продаже алкоголя Общество, 02:25 Минэнерго предложило сократить срок моратория на пени за неуплату ЖКХ Общество, 02:20 Суд отпустил под залог подозреваемую в убийстве журналиста Шеремета Политика, 01:57 Три человека погибли в ДТП в Тульской области Общество, 01:27 Bloomberg сообщил о глубоком кризисе в Швеции Экономика, 01:21 У переболевшего коронавирусом Бориса Джонсона ухудшилось зрение Политика, 01:12 Эксперты составили рейтинг лучших игроков финалов ЛЧ в XXI веке Спорт, 00:59 Небензя назвал соглашение об ассоциации Украины и ЕС детонатором Майдана Политика, 00:39 ВОЗ направит в Китай миссию для изучения происхождения коронавируса Общество, 00:29 Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00
Общество ,  
0 

Матвиенко выступила за гуманизацию ответственности за репосты

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что необходимо «гуманизировать» ответственность за репосты в социальных сетях. Об этом она заявила на пресс-конференции по итогам весенней парламентской сессии, сообщает корреспондент РБК.

«Нужно что-то, как-то смягчать. Но перегибы — они очень вредны и малоэффективны. Поэтому я думаю, что этот вопрос надо обсуждать, надо гуманизировать, надо уточнить юридически, чтобы не допускать в таком деле искривления ситуации. Поэтому мы будем принимать в этом участие», — сказала Матвиенко.

В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях
Общество

В конце июня в Госдуму внесли законопроект о переводе ответственности по ч. 1 ст. 282 УК в Кодекс об административных правонарушениях. Статья предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека, совершенные публично, посредством СМИ или интернета.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"