Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 Жилье нам только снится: что ждет строительную отрасль в 2020 году Pro, 11:28 National Interest назвал странным калибр российских патронов Политика, 11:21 Овечкин поприветствовал переход Ковальчука в «Вашингтон» Спорт, 11:07 СМИ узнали о включении посла США в России в список противников Трампа Политика, 11:04 Путин поздравил буддистов с Новым годом по лунному календарю Общество, 10:52 Росстат назвал число самостоятельно занимающихся спортом россиян Общество, 10:14 Выбор редакции: 5 самых перспективных иностранных акций 2020 года Quote, 10:01 Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно Pro, 10:00 Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46
Дело о пытках в колонии Ярославля ,  
0 

Глава СПЧ рассказал о пытках Макарова еще в одной колонии

Заключенного Евгения Макарова, которого пытали сотрудники ИК-1 Ярославской области, избивали еще в одной колонии. Об этом, как передает ТАСС, заявил председатель Совета по правам человека (СПЧ) при президенте Михаил Федотов.

«Когда его перевели в колонию № 8 в декабре прошлого года, он снова подвергся там избиениям», — сказал Федотов. Он также отметил, что Макаров нуждается в срочной психологической помощи.

Ранее руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) дало указание обеспечить безопасность Макарова. 20 июля «Новая газета» опубликовала видеозапись с его избиением. По данным издания, заключенного пытали в колонии № 1 в июне 2017 года. После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий. По делу проходят шесть человек, все — сотрудники колонии.