Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15 В Белом доме опровергли сообщения о заморозке военной помощи Украине Политика, 02:05 Власти Ялты сообщили о безостановочном устранении последствий наводнения Общество, 01:31 Седьмой российский регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 00:58 Киев потребовал пересмотра Минских соглашений из-за российких паспортов Политика, 00:43 В Петербурге задержали подозреваемых в продаже сертификатов о вакцинации Общество, 00:42 Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 00:00 Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 18 июн, 23:48 В Ялте число пострадавших из-за потопа выросло до 11 Общество, 18 июн, 23:37 Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 18 июн, 23:19
Общество ,  

Суд продлил арест повредившему картину Репина в Третьяковке мужчине

Замоскворецкий районный суд в Москве продлил арест Игоря Подпорина, повредившего картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» в Третьяковской галерее. Об этом сообщает корреспондент РБК из зала суда.

«Суд постановил продлить меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц», — заявила судья Наталья Чепрасова.

25 мая Игорь Подпорин разбил стекло и повредил полотно Репина в экспозиции галереи. В отделении полиции он сообщил, что выпил 100 г водки перед инцидентом, однако позже на суде эти слова опроверг, сказав, что в буфете Третьяковки пил не водку, а компот. В ходе судебного заседания обвиняемый признал свою вину и заявил, что «картина — ложь, а Иван Грозный причислен к лику святых».

Тогда по итогу заседания суд решил арестовать Подпорина и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Прокурор сообщил, что ущерб, нанесенный картине, составляет более 30 млн руб.