Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:49 Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34 Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00 В какие бумаги вкладывают российские инвесторы из числа непрофессионалов Pro, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 Пять трендов фешен-сервиса: как ретейлерам работать с бедными гедонистами Pro, 07:52 Cборная России проиграла команде США в матче Кубка мира по волейболу Спорт, 07:41 В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Большая и маленькая: квартиры людей нестандартной комплекции Недвижимость, 06:52
Дело о пытках в колонии Ярославля ,  
0 
Подозреваемого в пытках сотрудника брянской колонии уволили

Глава пресс-службы УФСИН по Брянской области Роман Астахов сообщил РБК, что заместителя дежурного помощника начальника ФКУ ИК-6 уволили.

«Он уволен из органов уголовно-исполнительной системы», — сказал Астахов.

Мнение
Ольга Шепелева Реформа против пыток: что нужно изменить в системе ФСИН

22 июля стало известно, что в исправительной колонии №6 в городе Клинцы Брянской области от удушения умер заключенный. Следствие заподозрило в этом одного из сотрудников ФСИН, его задержали. По данным судмедэкспертизы, подозреваемый обездвижил заключенного и перевязал тканью его лицо, в результате чего он умер от асфиксии (удушье). Правозащитники из состава общественной наблюдательной комиссии (ОНК) УФСИН по Брянской области решили посетить колонию, где погиб заключенный.

Накануне ФСИН объявила о создании комиссии по проверке всех случаев применения насилия против отбывающих наказания за прошедший год. Также комиссии обяжут проверить условия содержания в камерах и штрафных изоляторах. Ответственность за «качественное и непредвзятое проведение мероприятий» будет возложена на начальников территориальных органов ФСИН.