Лента новостей
Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 18 июн, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 18 июн, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 18 июн, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 18 июн, 21:42
Война в Сирии ,  
0 
В Минобороны раскритиковали слова генерала США о беженцах в Сирии

Глава Центрального командования Вооруженных сил США (СЕNТCOM) генерал Джозеф Вотел своими заявлениями «не только дискредитировал официальную позицию своего верховного главнокомандующего, но и усугубил незаконность по международному праву и законодательству США военного присутствия американских военнослужащих в Сирии». Об этом заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает «РИА Новости».

По его словам, американцы могут задержаться в Сирии, если помогут России и сирийским властям решить проблему с беженцами. Ранее Вотел заявил, что Вашингтону нужно увидеть от Москвы шаги, направленные на укрепление доверия, в том числе и по военному сотрудничеству в Сирии. «Я бы хотел убедиться, что мы не втянемся в это, не подумав», — сообщил генерал.

Так он прокомментировал инициативу президента Владимира Путина о создании совместной группы по возвращению беженцев в Сирию. Об этом российский лидер рассказывал своему американскому коллеге Дональду Трампу на саммите 16 июля в Хельсинки, сообщали в Минобороны.

По данным российских военных, Сирию с 2011 года покинули более 6,9 млн человек. По предварительной оценке, в места постоянного проживания могут вернуться более 1,7 млн граждан Сирии. В Минобороны подчеркнули, что сейчас сирийские власти готовы разместить в стране лишь 336 тыс. беженцев из-за разрушения инфраструктуры в республике на 40–70%.