Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд Политика, 01:25 Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным Политика, 01:18 Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц Общество, 00:53 США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия Политика, 00:44 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 00:31 На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже Общество, 00:15 Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером Спорт, 00:12 Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 07 дек, 23:57 Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 07 дек, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 07 дек, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 07 дек, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 07 дек, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 07 дек, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 07 дек, 22:57
Война в Сирии ,  
0 
Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии

США не следует расширять военное сотрудничество с Россией в Сирии за пределы уже существующего, заявил глава Центрального командования американских вооруженных сил (СЕNТCOM) генерал Джозеф Вотел. Об этом сообщает телеканал ABC News.

Комментируя предложение президента России Владимира Путина совместно содействовать возвращению беженцев в Сирию, Вотел отметил, что до каких-то конкретных договоренностей по этому вопросу он хотел бы увидеть от Москвы шаги, направленные на укрепление доверия. «Я бы хотел убедиться, что мы не втянемся в это, не подумав», — сказал он.

Мнение
Дмитрий Тренин Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс

Генерал отметил, что после встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки 16 июля не произошло никаких изменений в формате контактов с российскими военными. «Мне не приказывали что-либо делать в этом направлении [по возвращению беженцев в Сирию], и я этого не рекомендую делать. Подобные действия были бы достаточно большим шагом», — подчеркнул Вотел.

Как сообщило Минобороны, 16 июля в Хельсинки Путин предложил Трампу создать с США совместную группу для работы по возвращению беженцев Сирию и восстановлению ее жизненно важной инфраструктуры, так как на данный момент Дамаск заявил о технической возможности принять не более 336 тыс. человек. В то же время с 2011 года из страны бежали почти 7 млн человек.