Лента новостей
Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54 Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве Финансы, 08:41 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 08:35 В РЖД предупредили о задержках на Ярославском направлении Общество, 08:34 «Юлмарт» станет онлайн-витриной для китайской электроники Бизнес, 08:31 «Продукты-герои» и шопинг-миссии: как сегментировать товары и клиентов Pro, 08:30 «Юлмарт» начнет работать по трансграничной модели Pro, 08:28 В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11
Политика ,  
0 
Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США

Американский президент Дональд Трамп предостерег иранского лидера Хасана Роухани от угроз США и сам пригрозил ему «последствиями» в случае продолжения агрессивной политики в отношении Вашингтона. Об этом глава государства написал на своей странице в Twitter.

«Президенту Ирана Роухани: никогда, никогда не угрожайте вновь Соединенным Штатам или вы испытаете такие последствия, какие мало кто испытывал за всю предшествующую историю. Мы больше не та страна, которая будет терпеть ваши безумные слова насилия и смерти. Берегитесь!» — написал Трамп.

Ранее Роухани заявил, что если США развяжут конфликт с Ираном, то он станет «матерью всех войн». В то же время он заметил, что у Тегерана нет проблем с соседями «ни на востоке, ни на западе», несмотря на то, что Вашингтон пытается мобилизовать против него «весь мир».

В начале мая Трамп объявил о выходе США из ядерной сделки с Тегераном, подписанной в 2015 году. Суть соглашения, подписанного Ираном с одной стороны и странами «шестерки» (США, Великобританией, Францией, Германией, Россией и Китаем) с другой, состояла в том, что Тегеран сворачивает свою ядерную программу в обмен на поэтапное снятие экономических санкций. Трамп, придя к власти, неоднократно критиковал это соглашение, называл его невыгодным для США и упрекал Иран в несоблюдении их условий. После выхода из договоренностей Вашингтон принял решение восстановить санкции против Тегерана. К ноябрю американские власти введут в действие ограничительные меры против иранской экономики, в частности, золотодобывающей промышленности, а также топливно-энергетического комплекса. По оценке директора отдела политического планирования Госдепартамента США Брайана Хука, это заставит уйти из Ирана 50 иностранных организаций и сократит до минимума доходы страны от торговли энергоресурсами.