Лента новостей
В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика
Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США
Политика, 23 июл, 08:16
0
Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США

Американский президент Дональд Трамп предостерег иранского лидера Хасана Роухани от угроз США и сам пригрозил ему «последствиями» в случае продолжения агрессивной политики в отношении Вашингтона. Об этом глава государства написал на своей странице в Twitter.

«Президенту Ирана Роухани: никогда, никогда не угрожайте вновь Соединенным Штатам или вы испытаете такие последствия, какие мало кто испытывал за всю предшествующую историю. Мы больше не та страна, которая будет терпеть ваши безумные слова насилия и смерти. Берегитесь!» — написал Трамп.

Ранее Роухани заявил, что если США развяжут конфликт с Ираном, то он станет «матерью всех войн». В то же время он заметил, что у Тегерана нет проблем с соседями «ни на востоке, ни на западе», несмотря на то, что Вашингтон пытается мобилизовать против него «весь мир».

В начале мая Трамп объявил о выходе США из ядерной сделки с Тегераном, подписанной в 2015 году. Суть соглашения, подписанного Ираном с одной стороны и странами «шестерки» (США, Великобританией, Францией, Германией, Россией и Китаем) с другой, состояла в том, что Тегеран сворачивает свою ядерную программу в обмен на поэтапное снятие экономических санкций. Трамп, придя к власти, неоднократно критиковал это соглашение, называл его невыгодным для США и упрекал Иран в несоблюдении их условий. После выхода из договоренностей Вашингтон принял решение восстановить санкции против Тегерана. К ноябрю американские власти введут в действие ограничительные меры против иранской экономики, в частности, золотодобывающей промышленности, а также топливно-энергетического комплекса. По оценке директора отдела политического планирования Госдепартамента США Брайана Хука, это заставит уйти из Ирана 50 иностранных организаций и сократит до минимума доходы страны от торговли энергоресурсами.