Лента новостей
В Свердловской области 17 октября включат сирены 09:25, Общество Счетная палата раскритиковала «Сахалин-1» «Роснефти» из-за иностранцев 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет Заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика
Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США
Политика, 23 июл, 08:16
0
Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США

Американский президент Дональд Трамп предостерег иранского лидера Хасана Роухани от угроз США и сам пригрозил ему «последствиями» в случае продолжения агрессивной политики в отношении Вашингтона. Об этом глава государства написал на своей странице в Twitter.

«Президенту Ирана Роухани: никогда, никогда не угрожайте вновь Соединенным Штатам или вы испытаете такие последствия, какие мало кто испытывал за всю предшествующую историю. Мы больше не та страна, которая будет терпеть ваши безумные слова насилия и смерти. Берегитесь!» — написал Трамп.

Ранее Роухани заявил, что если США развяжут конфликт с Ираном, то он станет «матерью всех войн». В то же время он заметил, что у Тегерана нет проблем с соседями «ни на востоке, ни на западе», несмотря на то, что Вашингтон пытается мобилизовать против него «весь мир».

В начале мая Трамп объявил о выходе США из ядерной сделки с Тегераном, подписанной в 2015 году. Суть соглашения, подписанного Ираном с одной стороны и странами «шестерки» (США, Великобританией, Францией, Германией, Россией и Китаем) с другой, состояла в том, что Тегеран сворачивает свою ядерную программу в обмен на поэтапное снятие экономических санкций. Трамп, придя к власти, неоднократно критиковал это соглашение, называл его невыгодным для США и упрекал Иран в несоблюдении их условий. После выхода из договоренностей Вашингтон принял решение восстановить санкции против Тегерана. К ноябрю американские власти введут в действие ограничительные меры против иранской экономики, в частности, золотодобывающей промышленности, а также топливно-энергетического комплекса. По оценке директора отдела политического планирования Госдепартамента США Брайана Хука, это заставит уйти из Ирана 50 иностранных организаций и сократит до минимума доходы страны от торговли энергоресурсами.