Лента новостей
Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric
МИД назвал учения США и Украины в Черном море «игрой с огнем»
Политика, 12 июл, 16:51
0
МИД назвал учения США и Украины в Черном море «игрой с огнем»
Учения Sea Breeze 2018 в Черном море являются попыткой дестабилизации ситуации в регионе, уверены в Москве. Ответственность за последствия будут нести страны, втягивающие Украину в «игры с огнем», предупредили в МИДе
Фото: Денис Петров / РИА Новости

Проведение американо-украинских учений Sea Breeze 2018 в Черном море Москва рассматривает как попытку дестабилизировать ситуацию в регионе, заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова, передает ТАСС. Участие Украины в подобных учениях она сравнила с «игрой с огнем».

«Рассматриваем проведение учений как попытку в очередной раз спровоцировать напряженность, причем не только на юго-востоке Украины, но и на Черном море в целом. Ответственность за возможные негативные последствия несут те страны, которые вовлекают Украину в опасные игры с огнем и постоянно обвиняют Россию в том, что она угрожает региональной стабильности», — сказала Захарова.

Учения Sea Breeze проводятся с 1997 года, а с 2014-го проходят ежегодно. В них помимо США и Украины традиционно участвуют корабли и других стран НАТО. В этом году в учениях принимают участие корабли ВМС Турции и Болгарии. Об их начале в Одессе было официально объявлено 9 июля. «Украинские-американские учения Sea Breeze 2018 — наш общий ответ идеологам, организаторам и спонсорам гибридных войн, в которых кроются угрозы человечеству, государственный терроризм и вооруженная агрессия», — заявлял глава ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко. Сами учения, как сообщала пресс-служба украинских ВМС, будут проводиться в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря.

Флагман Шестого флота США вошел в Черное море для учений с ВМФ Украины
Политика

7 июля в акваторию Черного моря для участия в учениях вошел флагман Шестого флота США, командный корабль ​USS Mount Whitney. С его борта будет вестись непосредственное управление. В учениях будут задействованы 29 кораблей, катеров и судов, одна подводная лодка, 25 самолетов и вертолетов, а также около 3 тыс. человек.