Лента новостей
В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика
МИД назвал учения США и Украины в Черном море «игрой с огнем»
Политика, 12 июл, 16:51
0
МИД назвал учения США и Украины в Черном море «игрой с огнем»
Учения Sea Breeze 2018 в Черном море являются попыткой дестабилизации ситуации в регионе, уверены в Москве. Ответственность за последствия будут нести страны, втягивающие Украину в «игры с огнем», предупредили в МИДе
Фото: Денис Петров / РИА Новости

Проведение американо-украинских учений Sea Breeze 2018 в Черном море Москва рассматривает как попытку дестабилизировать ситуацию в регионе, заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова, передает ТАСС. Участие Украины в подобных учениях она сравнила с «игрой с огнем».

«Рассматриваем проведение учений как попытку в очередной раз спровоцировать напряженность, причем не только на юго-востоке Украины, но и на Черном море в целом. Ответственность за возможные негативные последствия несут те страны, которые вовлекают Украину в опасные игры с огнем и постоянно обвиняют Россию в том, что она угрожает региональной стабильности», — сказала Захарова.

Учения Sea Breeze проводятся с 1997 года, а с 2014-го проходят ежегодно. В них помимо США и Украины традиционно участвуют корабли и других стран НАТО. В этом году в учениях принимают участие корабли ВМС Турции и Болгарии. Об их начале в Одессе было официально объявлено 9 июля. «Украинские-американские учения Sea Breeze 2018 — наш общий ответ идеологам, организаторам и спонсорам гибридных войн, в которых кроются угрозы человечеству, государственный терроризм и вооруженная агрессия», — заявлял глава ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко. Сами учения, как сообщала пресс-служба украинских ВМС, будут проводиться в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря.

Флагман Шестого флота США вошел в Черное море для учений с ВМФ Украины
Политика

7 июля в акваторию Черного моря для участия в учениях вошел флагман Шестого флота США, командный корабль ​USS Mount Whitney. С его борта будет вестись непосредственное управление. В учениях будут задействованы 29 кораблей, катеров и судов, одна подводная лодка, 25 самолетов и вертолетов, а также около 3 тыс. человек.