Лента новостей
В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11 Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет Экономика, 07:00 Трамп встретился с императором Японии Нарухито Политика, 06:27 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 06:05 Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента Общество, 06:03 Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09
Политика ,  
0 
Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что звонки российских пранкеров от его лица верховному председателю Евросоюза Федерике Могерини и главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру были сделаны не только ради шутки, но и для политических целей. Об этом сообщает Panarmenian.

«В целом, помимо юмора, я вижу в этом стремление выяснить некое политическое содержание. Думаю, авторы этих звонков пытаются также посредством этих бесед выяснить, например, в какой мере Евросоюз содействовал революционному процессу в Армении. Я надеюсь, они закончили выяснять», — сказал Пашинян.

Общество
Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении

18 июля российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров (Вован и Лексус) рассказали ​РБК, что разыграли Могерини и Юнкера после того, как Пашинян был избран главой правительства Армении.

По их словам, в беседе с Могерини они заявили от лица Пашиняна, что Ереван «не хочет повторения ситуации на Украине», что Армения свободна в действиях и может принимать необходимые меры.

«Для нас очень важно, чтобы вы чувствовали эту свободу и пространство для действий, чтобы вам не приходилось делать выбор в пользу одного или другого партнера», — сказала она.

В разговоре с Юнкером пранкеры заявили, что на Армению оказывает давление президент США Дональд Трамп. «Нам приходится вновь и вновь объяснять господину Трампу, как устроен мир. Он не понимает, что происходит. И нам следует убедиться в том, что он начнет лучше осознавать происходящее в Армении», — заявил он в ответ.

Политика
Пранкер рассказал о целях звонка генсеку ОБСЕ от лица Пашиняна
​Пранкеры Вован и Лексус не первый раз звонят европейским политикам, представляясь Пашиняном. Так, в мае они позвонили Борису Джонсону, занимавшему тогда пост главы МИД Великобритании. По данным газеты The Guardian беседа продолжалась 18 минут. Джонсон обсудил с пранкерами ситуацию в Сирии и Армении, а также посоветовал лже-Пашиняну четко обозначить свою позицию в беседе с президентом России Владимиром Путиным. В британском посольстве рассказали РБК, что, поняв в ходе беседы, что его разыгрывают, Джонсон повесил трубку.

Пашинян стал премьер-министром Армении 8 мая, после того как с этого поста ушел экс-президент страны Серж Саргсян, против назначения которого на должность главы правительства выступали участники протестных акций.