Лента новостей
Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк
Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону
Общество, 24 мая, 18:52
0
Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону
Посольство Великобритании в Москве подтвердило факт звонка российских пранкеров Борису Джонсону. В дипмиссии уверяют, что глава МИДа догадался, что его разыгрывают
Борис Джонсон (Фото: David Azia / AP)

Как рассказал РБК представитель пресс-службы британского посольства, пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) звонили главе МИД Великобритании Борису Джонсону. «Министр иностранных дел Великобритании понял, что это ложный звонок и закончил его. МИД Великобритании немедленно проверил звонок, который, как мы сразу поняли, был розыгрышем», — рассказал собеседник агентства.

«Эти детские поступки показывают отсутствие серьезных намерений у звонивших и у тех, кто стоит за ними», — подчеркнул представитель дипмиссии.

О том, что пранкеры 18 минут общались с Джонсоном, сообщила газета The Guardian. Собеседник главы МИД Великобритании разговаривал, представившись премьер-министром Армении Николом Пашиняном. В ходе общения они обсудили ситуацию в Армении и Сирии. Джонсон посоветовал собеседнику четко обозначать свою позицию в будущем разговоре с Владимиром Путиным, назвал ошибкой России отравление Скрипалей, а также сообщил о планах ввести новые санкции против олигархов, связанных с российским президентом. На слова лже-Пашиняна о том, что в Лондоне «много олигархов», Джонсон пошутил, что «если бросить камень в Кенсингтон (район в Лондоне. — РБК), то он попадет в олигарха».

Разговор Джонсон завершил только после того, как пранкеры посоветовали ему употреблять специальный антидот под названием «опохмел», следует из записи, которую авторы пранка выложили на своей странице в YouTube.

В интервью The Guardian Столяров заявил, что помимо Джонсона успел поговорить с британским министром по делам Европы Аланом Данканом. Собеседник газеты в МИДе, в свою очередь, выразил сожаление по поводу того, что «крупная страна скатилась до пранкеров, которые годятся разве что для комедийных шоу».