Лента новостей
«Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа
Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону
Общество, 24 мая, 18:52
0
Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону
Посольство Великобритании в Москве подтвердило факт звонка российских пранкеров Борису Джонсону. В дипмиссии уверяют, что глава МИДа догадался, что его разыгрывают
Борис Джонсон (Фото: David Azia / AP)

Как рассказал РБК представитель пресс-службы британского посольства, пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) звонили главе МИД Великобритании Борису Джонсону. «Министр иностранных дел Великобритании понял, что это ложный звонок и закончил его. МИД Великобритании немедленно проверил звонок, который, как мы сразу поняли, был розыгрышем», — рассказал собеседник агентства.

«Эти детские поступки показывают отсутствие серьезных намерений у звонивших и у тех, кто стоит за ними», — подчеркнул представитель дипмиссии.

О том, что пранкеры 18 минут общались с Джонсоном, сообщила газета The Guardian. Собеседник главы МИД Великобритании разговаривал, представившись премьер-министром Армении Николом Пашиняном. В ходе общения они обсудили ситуацию в Армении и Сирии. Джонсон посоветовал собеседнику четко обозначать свою позицию в будущем разговоре с Владимиром Путиным, назвал ошибкой России отравление Скрипалей, а также сообщил о планах ввести новые санкции против олигархов, связанных с российским президентом. На слова лже-Пашиняна о том, что в Лондоне «много олигархов», Джонсон пошутил, что «если бросить камень в Кенсингтон (район в Лондоне. — РБК), то он попадет в олигарха».

Разговор Джонсон завершил только после того, как пранкеры посоветовали ему употреблять специальный антидот под названием «опохмел», следует из записи, которую авторы пранка выложили на своей странице в YouTube.

В интервью The Guardian Столяров заявил, что помимо Джонсона успел поговорить с британским министром по делам Европы Аланом Данканом. Собеседник газеты в МИДе, в свою очередь, выразил сожаление по поводу того, что «крупная страна скатилась до пранкеров, которые годятся разве что для комедийных шоу».