Лента новостей
Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика
Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону
Общество, 24 мая, 18:52
0
Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону
Посольство Великобритании в Москве подтвердило факт звонка российских пранкеров Борису Джонсону. В дипмиссии уверяют, что глава МИДа догадался, что его разыгрывают
Борис Джонсон (Фото: David Azia / AP)

Как рассказал РБК представитель пресс-службы британского посольства, пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) звонили главе МИД Великобритании Борису Джонсону. «Министр иностранных дел Великобритании понял, что это ложный звонок и закончил его. МИД Великобритании немедленно проверил звонок, который, как мы сразу поняли, был розыгрышем», — рассказал собеседник агентства.

«Эти детские поступки показывают отсутствие серьезных намерений у звонивших и у тех, кто стоит за ними», — подчеркнул представитель дипмиссии.

О том, что пранкеры 18 минут общались с Джонсоном, сообщила газета The Guardian. Собеседник главы МИД Великобритании разговаривал, представившись премьер-министром Армении Николом Пашиняном. В ходе общения они обсудили ситуацию в Армении и Сирии. Джонсон посоветовал собеседнику четко обозначать свою позицию в будущем разговоре с Владимиром Путиным, назвал ошибкой России отравление Скрипалей, а также сообщил о планах ввести новые санкции против олигархов, связанных с российским президентом. На слова лже-Пашиняна о том, что в Лондоне «много олигархов», Джонсон пошутил, что «если бросить камень в Кенсингтон (район в Лондоне. — РБК), то он попадет в олигарха».

Разговор Джонсон завершил только после того, как пранкеры посоветовали ему употреблять специальный антидот под названием «опохмел», следует из записи, которую авторы пранка выложили на своей странице в YouTube.

В интервью The Guardian Столяров заявил, что помимо Джонсона успел поговорить с британским министром по делам Европы Аланом Данканом. Собеседник газеты в МИДе, в свою очередь, выразил сожаление по поводу того, что «крупная страна скатилась до пранкеров, которые годятся разве что для комедийных шоу».