Лента новостей
В Армении пообещали помочь с авиасообщением между Россией и Грузией Общество, 15:02 Врачи и нейросети: почему бизнес инвестирует в цифровую медицину Экономика инноваций, 14:57  Mail.ru и «Билайн» разрешили конфликт из-за доступа к «ВКонтакте» Общество, 14:53 Территорию Ховринской больницы в Москве застроят к 2022 году Общество, 14:50 Путин продлил действие продэмбарго на западные товары Политика, 14:49 Инвестиционный плюс к карме: что такое индексы устойчивого развития Партнерский материал, 14:43 На юге Казахстана начались подземные толчки после взрыва в воинской части Общество, 14:41 В МИД допустили возникновение похожего на Карибский кризиса Политика, 14:38 Ущерб Грузии от полной потери туристов из России оценили в $100 млн Экономика, 14:36 ПАСЕ проголосовала против обсуждения крушения MH17 и взносов России Политика, 14:31 Покинувший «Спартак» Глушаков сообщил в Instagram о поиске работы Спорт, 14:28 В Россельхознадзоре не нашли проблем со ввозом овощей и фруктов из Грузии Общество, 14:28 Появилось видео взрыва в воинской части на юге Казахстана Общество, 14:25 Интерес россиян к прямой линии с Путиным стал самым низким с 2011 года Общество, 14:22
Общество ,  
0 
Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону
Посольство Великобритании в Москве подтвердило факт звонка российских пранкеров Борису Джонсону. В дипмиссии уверяют, что глава МИДа догадался, что его разыгрывают
Борис Джонсон (Фото: David Azia / AP)

Как рассказал РБК представитель пресс-службы британского посольства, пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) звонили главе МИД Великобритании Борису Джонсону. «Министр иностранных дел Великобритании понял, что это ложный звонок и закончил его. МИД Великобритании немедленно проверил звонок, который, как мы сразу поняли, был розыгрышем», — рассказал собеседник агентства.

«Эти детские поступки показывают отсутствие серьезных намерений у звонивших и у тех, кто стоит за ними», — подчеркнул представитель дипмиссии.

О том, что пранкеры 18 минут общались с Джонсоном, сообщила газета The Guardian. Собеседник главы МИД Великобритании разговаривал, представившись премьер-министром Армении Николом Пашиняном. В ходе общения они обсудили ситуацию в Армении и Сирии. Джонсон посоветовал собеседнику четко обозначать свою позицию в будущем разговоре с Владимиром Путиным, назвал ошибкой России отравление Скрипалей, а также сообщил о планах ввести новые санкции против олигархов, связанных с российским президентом. На слова лже-Пашиняна о том, что в Лондоне «много олигархов», Джонсон пошутил, что «если бросить камень в Кенсингтон (район в Лондоне. — РБК), то он попадет в олигарха».

Разговор Джонсон завершил только после того, как пранкеры посоветовали ему употреблять специальный антидот под названием «опохмел», следует из записи, которую авторы пранка выложили на своей странице в YouTube.

В интервью The Guardian Столяров заявил, что помимо Джонсона успел поговорить с британским министром по делам Европы Аланом Данканом. Собеседник газеты в МИДе, в свою очередь, выразил сожаление по поводу того, что «крупная страна скатилась до пранкеров, которые годятся разве что для комедийных шоу».