Лента новостей
Счетная палата нашла нарушения на 1 млрд в работе таможни Экономика, 11:45 Московское «Динамо» продлило контракт с Вадимом Шипачевым Спорт, 11:45 Самые необычные семейные традиции со всего мира Спецпроект РБК PINK, 11:40 «Остров превратился в пустыню»: последствия извержения вулкана на Курилах Общество, 11:39  ФСБ заявила об утечке данных о кибератаках на российские объекты за рубеж Технологии и медиа, 11:38 В центре Екатеринбурга правительственная машина попала в ДТП Общество, 11:33 Оборонный банк попросит субсидию из бюджета на обучение военных бизнесу Общество, 11:26 СМИ узнали о выкупе «Челси» футболиста «Реала» за €50 млн Спорт, 11:16 Жительницу Брянска оштрафовали за танец у мемориала Великой Отечественной Общество, 11:15 ФСБ задержала контрабандистов оружия с Украины и из Литвы Общество, 11:14 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 11:13 Новосибирская налоговая заблокировала счета Жерара Депардье Общество, 11:11 Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Москва вошла в пятерку городов мира с самыми загруженными дорогами Авто, 11:05
Общество ,  
0 
СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова

В Турции по делу об убийстве российского посла в Анкаре Андрея Карлова арестовали бывшего полицейского, сообщает турецкое агентство Anadolu.

По данным агентства, бывший полицейский был задержан в Анкаре. Позднее суд признал его виновным в участии в деятельности террористической организации.

6 апреля турецкий суд арестовал бывшего сотрудника Управления по информационным технологиям и связи Турции Шахина Согюта, который, по данным следствия, был куратором Мевлюта Алтынташа, застрелившего российского посла. В начале апреля турецкие власти выдали ордера на арест оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена и еще семи человек, подозреваемых в причастности к убийству дипломата. Минюст США пообещал рассмотреть возможность экстрадиции Гюлена.

Анкара также подозревает Гюлена в причастности к попытке государственного переворота, предпринятого в Турции летом 2016 года. Он проживает в США с 1999 года.

Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года в ходе выступления на открытии выставки «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки» в Анкаре.