Лента новостей
В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06
Общество ,  
0 
Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест

Защита участников группы Pussy Riot Ольги Пахтусовой, Ольги Карачевой, Вероники Никульшиной и Петра Верзилова, выбежавших на поле во время финала чемпионата мира по футболу в «Лужниках», обжаловала административный арест. Об этом сообщили РБК в международной правозащитной группе «Агора». Их жалобы есть в распоряжении РБК.

Адвокат Николай Васильев просит отменить постановление судьи Хамовнического районного суда Москвы.

В воскресенье, 15 июля, во время финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии, который проходил на стадионе «Лужники», три девушки и молодой человек в полицейской форме, которые оказались активистами Pussy Riot, выбежали на поле. Матч был приостановлен и полиция задержала помешавших игре молодых людей. Позднее активисты были арестованы на 15 суток.

Видео: ГУ МВД по Москве

Как рассказал Верзилов, акция готовилась около четырех недель. Полицейская форма, в которой активисты выбежали на поле, была куплена в обычном магазине и вместе с погонами обошлась участникам группы в 5 тыс. руб. На стадион они попали по подлинным паспортам болельщика и билетам.