Лента новостей
Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59
Общество ,  
0 
Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест

Защита участников группы Pussy Riot Ольги Пахтусовой, Ольги Карачевой, Вероники Никульшиной и Петра Верзилова, выбежавших на поле во время финала чемпионата мира по футболу в «Лужниках», обжаловала административный арест. Об этом сообщили РБК в международной правозащитной группе «Агора». Их жалобы есть в распоряжении РБК.

Адвокат Николай Васильев просит отменить постановление судьи Хамовнического районного суда Москвы.

В воскресенье, 15 июля, во время финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии, который проходил на стадионе «Лужники», три девушки и молодой человек в полицейской форме, которые оказались активистами Pussy Riot, выбежали на поле. Матч был приостановлен и полиция задержала помешавших игре молодых людей. Позднее активисты были арестованы на 15 суток.

Видео: ГУ МВД по Москве

Как рассказал Верзилов, акция готовилась около четырех недель. Полицейская форма, в которой активисты выбежали на поле, была куплена в обычном магазине и вместе с погонами обошлась участникам группы в 5 тыс. руб. На стадион они попали по подлинным паспортам болельщика и билетам.