Лента новостей
Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 Спорт, 19:50 Глава Бурятии решил проверить жалобу жителей Путину на «дочку» «Ростеха» Общество, 19:43 Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным Общество, 19:43
Политика ,  
0 
Трамп назвал трагедией соглашение о «Северном потоке-2»

Президент США Дональд Трамп считает, что соглашение России и Германии о проекте «Северный поток-2» является «ужасной ошибкой» и «трагедией». Такое заявление он сделал во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, которую транслировал Белый дом.

«Я считаю, что это ужасная ошибка. Я очень уважаю Ангелу [Меркель] и открыто заявляю, что это ужасно, что у них газопровод, идущий из России», — сказал Трамп (цитата по «Интерфаксу»).

Он отметил, что миллиарды долларов идут из Германии в Россию и выразил уверенность, что в результате договора Германия будет получать до 70% энергии из России. Президент США заявил, что для него это является «трагедией».

Ранее Трамп назвал Германию заложницей России после ее поддержки «Северного потока-2». По его мнению, отказ от своих энергоресурсов в пользу российских делает Берлин уязвимым.

Канцлер Германии Ангела Меркель в ответ заявила, что ее страна свободная и единая, самостоятельно принимает решения и не зависит от других государств.