Лента новостей
Платформой для жалоб бизнеса на давление займется участник спора с Baring Политика, 11:41 Госдума приняла закон о паллиативной помощи Общество, 11:35 Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме Общество, 11:30 Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России Партнерский материал, 11:25 Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов Стиль, 11:17 В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36 Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны Крипто, 10:36 Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17
Политика ,  
0 
Макфол обвинил Трампа в нанесении ущерба НАТО

Лидеры России и СССР за 70 лет нанесли НАТО меньший урон, чем нынешний президент США Дональд Трамп за 18 месяцев, заявил бывший американский посол в России Майкл Макфол на своей странице в Twitter.

«Трамп за 18 месяцев нанес НАТО больше урона, чем советские и российские лидеры за 70 лет. Почему?» — заявил экс-посол.

По его словам, Трамп прав в том, что критикует строительство российского газопровода «Северный поток-2», но ошибается насчет зависимости Германии от России. Макфол отметил, что газ необходим Берлину ровно в той же степени, в какой Москве нужны деньги.

Политика
Трамп потребовал от стран НАТО «сейчас же» нарастить расходы на оборону

Ранее президент США заявил, что страны НАТО должны немедленно увеличить расходы на оборону. «Какая польза НАТО в том, что Германия платит России миллиарды долларов за газ и энергию? Почему только пять из 29 стран выполнили свои обязательства? США платят за защиту Европы, а затем теряют миллиарды на торговле», — написал он в Twitter. Трамп также потребовал от всех участников альянса повысить расходы на оборону до 2% от ВВП «сейчас же, а не к 2025 году».

О необходимости тратить 2% на оборону страны НАТО договорились на саммите в Уэльсе в 2014 году, но не все из них смогли выйти на эти показатели.