Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин оценил возможность сокращения военных расходов России Общество, 20:31 Путин призвал США начать предметный разговор по СНВ-3 Политика, 20:24 Сбербанк и «Р-Фарм» договорились о покупке «Еаптеки» Бизнес, 20:16 Разлив топлива в порту Находки. Видео Общество, 20:13 Миранчук оценил свой дебют в составе «Аталанты» Спорт, 20:12 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 20:09 В НАТО определились с дополнительными мерами по сдерживанию России Политика, 20:04 «Думал, это лохотрон». Инвестор заработал ₽18 млн на IPO за 1,5 года Инвестиции, 20:00 Чемпион мира Марчелло Липпи завершил тренерскую карьеру Спорт, 19:57 Путин заявил о способности России справиться с санкциями Политика, 19:54 Власти Екатеринбурга начали проверку массового увольнения медиков Общество, 19:50 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 19:50 Певица Чичерина получила паспорт ДНР Общество, 19:45 Захарова назвала необоснованными обвинения Британии в кибератаках Политика, 19:40
Политика ,  
0 

Глава МИД Германии ответил Трампу на слова про зависимость от России

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что его страна «не является заложником ни России, ни США», сообщает Reuters.

«Мы являемся одним из гарантов свободного мира, и это останется неизменным», — заявил он.

Так Маас прокомментировал слова президента США Дональда Трампа, который заявил, что Берлин является «заложником» Москвы. Американский лидер раскритиковал Германию, за то, что она поддерживает строительство газопровода «Северный поток-2». По его мнению, Германия избавилась от своих угольных заводов и закупает энергоносители в России, что делает ее уязвимой.

Канцлер Германии Ангела Меркель, комментируя слова Трампа, заявила, что ее страна независима в своей политике. Меркель сказала, что Германия самостоятельно принимает решения и определяет свою политику независимо от других стран.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода от российского побережья по дну Балтийского моря до Германии. Совокупная мощность объекта составит 55 млрд куб. м газа в год. Власти Финляндии, Швеции, Германии выдали разрешения на строительство и эксплуатацию «Северного потока-2». Компания-оператор ожидает согласия со стороны правительства Дании.