Лента новостей
В Омске умер брошенный дедом в печь двухлетний мальчик Общество, 11:37 Премия CRE Awards признала сделку группы ПСН и «Аэрофлота» лучшей​ Пресс-релиз, 11:37 Власти США начали новое расследование в отношении Glencore Бизнес, 11:36 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:29 Умер исследователь-атомщик Ярослав Штромбах Общество, 11:28 Gallup назвал самые счастливые и печальные страны мира Общество, 11:25 Си Цзиньпин подарил Путину копию статуэтки и столовое серебро Политика, 11:21 В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой Общество, 11:10 Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая Политика, 11:10 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46
Политика ,  
0 
Экс-премьера Пакистана приговорили к 10 годам тюрьмы за коррупцию

Суд заочно признал бывшего премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа виновным по делу о коррупции и назначил ему наказание в виде десяти лет тюремного заключения, сообщает пакистанское агентство INP.

Шариф также обязан выплатить штраф в размере £8 млн. Его дочь Марьям приговорили к семи годам тюрьмы и штрафу в £2 млн. Кроме того, его зятю Садфару назначили наказание в виде года лишения свободы. В настоящий момент Шариф и его дочь находятся в Лондоне. Там проходит лечение его жена.

Политика
Суд Пакистана пожизненно отстранил экс-премьера Шарифа от политики

Расследование в отношении Шарифа и его семьи началось после публикации так называемого панамского досье, в котором были документы, говорящие о связях политиков и бизнесменов с офшорными компаниями в Панаме. В частности, в списке оказались дети премьер-министра Пакистана.

В июле 2017 года Верховный суд Пакистана дисквалифицировал Шарифа и отстранил от занимаемой должности главу Минфина страны Исхака Дара, которого называли «бухгалтером» премьер-министра.

В апреле Шарифу пожизненно запретили участвовать в политической жизни Пакистана. Он занимал пост премьера с 2013 по 2017 год.