Лента новостей
Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06 СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу Спорт, 11:00 Как придумывают необычное мороженое РБК и ВТБ, 10:56 Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами Общество, 10:53 Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе Технологии и медиа, 10:53 Я тебе покажу: как выручить 130 млн руб. на контроле за детьми Pro, 10:46 Рынок лояльности: как журналисты и владельцы СМИ оказались в ловушке Мнение, 10:41 Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» Экономика, 10:37 Парижский суд приостановил эвтаназию парализованного француза Общество, 10:33
Политика ,  
0 
Верховный суд Пакистана дисквалифицировал премьер-министра Шарифа

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф ушел в отставку, после того как Верховный суд страны принял 28 июля решение о его дисквалификации. Причиной стало коррупционное расследование против членов семьи Шарифа. Об этом сообщает агентство Reuters.

Это уже третий случай в стране, когда председатель правительства не доработал до конца своего срока. Неизвестно, будет ли назначен новый премьер-министр до следующих выборов, которые пройдут в Пакистане в 2018 году.

Судья постановила предоставить в суд отчетности с информацией о Шарифе и членах его семьи.

После этого суд также отстранил от должности и министра финансов Исхака Дара. По данным агентства, Дар, являясь бухгалтером Шарифа, подал в Верховный суд документы, в которых говорилось, каким образом семья премьера получила свое богатство, включая «портфель высококлассных объектов» в Лондоне.

Дар — одна из наиболее влиятельных фигур в кабинете министров пакистанского премьера, отмечает агентство. На него возлагали надежду по восстановлению экономики после кризиса платежного баланса 2013 года в стране.