Лента новостей
США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25
Общество ,  
0 
Прокуратура сочла законной отмену дела против матери ребенка-инвалида

Прокуратура не увидела нарушений в отмене МВД постановления о возбуждении уголовного дела о сбыте наркотиков в отношении матери ребенка-инвалида Екатерины Конновой, пытавшейся продать оставшиеся у нее клизмы с диазепамом. Об этом рассказала РБК руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова.

«Прокуратура Москвы признала законным и обоснованным решение ГУ МВД России по Москве об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении матери ребенка-инвалида», — сообщила она.

О том, что Коннову могут привлечь к уголовной ответственности за продажу наркотиков, 4 июля сообщил детский хоспис «Дом с маяком». В организации рассказали, что женщина одна воспитывает ребенка и пыталась продать клизмы с диазепамом, чтобы заработать для семьи денег.

«Если Екатерину посадят, ребенок попадет в интернат для инвалидов, где очень быстро умрет, а его старший брат окажется в детском доме. Неужели общественный вред от того, что мама неизлечимо больного ребенка без какого-либо злого умысла пыталась вернуть свои три копейки на еду, перепродав пять микроклизм, сопоставим с тем, что следователь хочет теперь сделать со всей их семьей?» — заявили в хосписе.

Сама женщина рассказала РБК, что купила клизмы в группе в «ВКонтакте», лекарства помогали снимать приступы у ее сына, страдающего ДЦП, но со временем эффект от диазепама снизился, и Коннова решила продать клизмы.

Политика
Кремль пообещал обратить внимание на дело против матери ребенка-инвалида

«Закупку, как оказалось, делала полиция. Я продала лекарства, мне дали деньги, затем подошли полицейские, отвели в машину. Стали спрашивать, сколько лет «я наркоманю» и «что употребляю», на мой вопрос — почему меня оскорбляют — они сказали, что нужно знать законы: диазепам — наркотическое лекарство», — сказала мать ребенка-инвалида.

На инцидент обратили внимание в Кремле, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «здесь не должно быть места формальному подходу». Позже в МВД закрыли уголовное дело, глава министерства Владимир Колокольцев поручил главе московского управления ведомства оценить, насколько обоснованным и своевременным было возбуждение дела.