Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акции Hertz сняли с торгов биржи Нью-Йорка Инвестиции, 17:19 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 17:15 Интервью Костина РБК о будущем рубля и коронакризисе. Видео Бизнес, 17:05 Первый кроссовер Ferrari замаскировали под Maserati Levante Авто, 17:02 Более 100 человек пострадали в результате землетрясения в Турции Общество, 17:01 Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дело после слов о госперевороте Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39 Глава «Ростелекома» назвал причины возможного подорожания интернета Технологии и медиа, 16:39 Время гибких: какие навыки нужны руководителю в условиях неопределенности Экономика образования, 16:38  Основатель Wildberries сообщила о проблемах из-за пандемии и их решении Бизнес, 16:37
Политика ,  
0 

СМИ узнали о подаренном Трампом Ким Чен Ыну диске Rocket Man

Диск с песней Элтона Джона привез в КНДР в качестве подарка от президента США госсекретарь Майк Помпео. Во время встречи Трампа с Ким Чен Ыном в июне американский лидер назвал его «человеком-ракетой»
Майк Помпео (слева) и  Ким Чен Ын
Майк Помпео (слева) и  Ким Чен Ын (Фото: U.S. Government / Reuters)

Прибывший в Пхеньян госсекретарь США Майк Помпео привез в подарок для лидера КНДР Ким Чен Ына диск певца Элтона Джона с песней Rocket Man («Человек-ракета»), пишет южнокорейское издание Chosun Ilbo со ссылкой на дипломатические источники в Вашингтоне.

По словам одного из источников, этот диск обсуждался во время обеда президента США Дональда Трампа с Ким Чен Ыном, тогда северокорейский лидер упомянул, что Трамп назвал его «человеком-ракетой».

От запонок до вагонов: что мировые лидеры дарили первым лицам КНДР
Фотогалерея 
25 апреля Владимир Путин и Ким Чен Ын провели свою первую встречу во Владивостоке, закончившуюся торжественным приемом и <a href="https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5cc1890d9a79473b655632d1">обменом подарками</a>. Северокорейский лидер подарил Путину меч, а тот, в свою очередь, передал Ким Чен Ыну шашку. Кроме того, глава российского государства рассказал своему коллеге, что в России не принято дарить оружие, после чего лидеры символически обменялись монетками

«Трамп спросил, знает ли Ким Чен Ын эту песню, и тот ответил, что нет», — сказал источник. Как пишет Chosun Ilbo, Трамп вспомнил об этой беседе и попросил Помпео передать диск Ким Чен Ыну. По данным издания, президент США подписал диск. Также Помпео должен передать КИм Чен Ыну письмо от Трампа. Его содержание не раскрывается.

Трамп после встречи с Ким Чен Ыном назвал его «забавным и умным парнем»
Политика

Ранее, 6 июля, агентство Kyodo сообщило, что Помпео прибыл в Пхеньян для переговоров с Ким Чен Ыном по деталям денуклеаризации Корейского полуострова и нормализации отношений между США и КНДР.

«Жду продолжения работы над окончательной и полностью проверяемой денуклеаризацией КНДР, на которую согласился председатель Ким [Чен Ын]», — написал Помпео на своей странице в Twitter.

В Госдепартаменте США уточнили, что визит Помпео в КНДР продлится до 7 июля. ​О том, что Помпео встретится с руководством Северной Кореи, стало известно 21 июня.

Встреча Трампа и Ким Чен Ына прошла 12 июня в Сингапуре. По ее итогам был подписан документ о признании достигнутого прогресса на переговорах, продолжении диалога сторон и приложении усилий для достижения мира на Корейском полуострове.

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Переговоры лидеров двух стран начались на острове Сентоса в Сингапуре

Ранее источники Kyodo сообщили, что КНДР рассматривает Швейцарию в качестве возможного места проведения второй встречи Ким Чен Ына и Трампа.

По данным агентства, в Берн, Давос и Женеву уже отправились северокорейские дипломаты, чтобы посмотреть, есть ли там подходящие конференц-залы и отели.