Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 14:33 Лукашенко поручил изменить договор о совместной с Россией охране границ Общество, 14:32 Сергеев допустил изменение устава РАН из-за возраста академиков Общество, 14:29 Союз армян России проследит за делом об убийстве экс-спортсмена Боляна Спорт, 14:25 Главный архитектор Москвы заявил о реконструкции стадиона «Локомотива» Спорт, 14:13 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 14:04 Охранника колледжа в Благовещенске задержали Общество, 13:51 Как сократить расходы на запуск бизнес-сайта: четыре способа Pro, 13:50 Умная кухня: пар, сувид и здоровая еда РБК и Electrolux, 13:35 Умер художник и режиссер Владимир Артыков Общество, 13:33 Эксперты Стэнфорда заявили о провале операции ГРУ в Facebook Политика, 13:33 Биатлонист Малышко победил в контрольной гонке в Тюмени Спорт, 13:33 Правительство Кувейта ушло в отставку Политика, 13:28 Американские ученые назвали эффективный способ борьбы с депрессией Общество, 13:27
Политический кризис на Украине ,  
0 
ДНР и ЛНР ответили на слова Тимошенко о желании Порошенко сорвать выборы

В рамках минского формата не обсуждались вопросы введения военного положения на Украине и отмены президентских выборов. Об этом рассказал RT представитель Луганской самопровозглашенной республики в политической подгруппе контактной группы Родион Мирошник.

«Для того чтобы ввести военное положение, не нужно договариваться ни с ДНР, ни с ЛНР. Порошенко может его ввести на основании своего указа и решения Совета национальной безопасности», — заявил Мирошник.

Ранее лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обвинила действующего президента Украины Петра Порошенко в том, что он собирается сорвать выборы в стране с помощью развязывания «большой войны» и введения военного положения.

Родион Мирошник отметил, что такие заявления значат, что кандидаты в президенты Украины будут пользоваться любыми инструментами, «невзирая на мораль и реальность».

Глава Донецкой самопровозглашенной республики Александр Захарченко заявил «РИА Новости», что у Тимошенко «богатое воображение». Он отметил, что Киев не выходил с ДНР на контакт. Он также подчеркнул, что для эскалации ситуации в Донбассе Порошенко не нужны ДНР и ЛНР.

В июне Юлия Тимошенко объявила, что намерена баллотироваться в президенты Украины во время выборов, которые пройдут в стране в марте 2019 года. Она заявила, что после победы проведет референдум и превратит Украину в парламентскую республику.