Лента новостей
Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз Общество, 16:31 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:29 Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала Общество, 16:27 Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20 «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным Бизнес, 16:16 Россиянка отыгралась после 0:6 и выбила Возняцки с «Ролан Гаррос» Спорт, 16:14 В Москве из-за сильного ветра столкнулись два теплохода Общество, 16:10 В КПРФ сообщили подробности о нападении на сотрудников газеты «Родина» Общество, 16:10 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:01 Военные Испании показали фото перехваченных НАТО российских истребителей Политика, 15:56 Названы имена пострадавших сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:51 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 15:30 Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind Бизнес, 15:30 Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга Общество, 15:29
Политика ,  
0 
Посол заявил о возможности Путина и Трампа наладить «химию» в Хельсинки

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, которая пройдет в Хельсинки 16 июля, поможет преодолеть барьеры между Москвой и Вашингтоном, а также поспособствует налаживанию «химии» между главами государств. Об этом в интервью RT заявил посол России в США Анатолий Антонов, передает «РИА Новости».

«Это очень важная встреча между нашими двумя лидерами. Все с нетерпением ждали этого события», — сказал он, отметив, что сейчас отношения между странами «не в лучшей форме.

Политика
Трамп запланировал встречу с Путиным один на один

По словам дипломата, для Путина и Трампа «это будет хорошая возможность обсудить все вопросы, которые беспокоят наши две страны». Антонов добавил, что во время встречи президенты смогут «сесть вместе, посмотреть друг на друга и начать говорить».

Посол считает, что невозможно преодолеть все барьеры для полного взаимодействия, однако можно наметить пути для прогресса в движении к этой цели. «Наши лидеры — нормальные люди и могут обсудить все вопросы, в которых они заинтересованы», — отметил Антонов. Он подчеркнул, что общение Путина и Трампа тет-а-тет поможет наладить так называемую «химию» между ними.

3 июля финская газета Helsingin Sanomat, ссылаясь на свои источники, сообщила, что правительственная резиденция Кёнигштедт более не рассматривается в качестве места проведения встречи Путина и Трампа, так как она чересчур мала и расположена слишком далеко от Хельсинки.