Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Создателя «Красной кнопки» задержали по подозрению в покупке экстази Общество, 20:30 Трамп выступил за «примирение» Украины и России Политика, 20:26 Губерниев сообщил об уголовном деле против биатлониста Логинова в Италии Спорт, 20:16 Замглавы таможни Шереметьево арестовали по делу о взятке Общество, 20:07 Трамп обвинил конгрессмена в «сливе» данных о поддержке Сандерса Кремлем Политика, 19:57 Минобороны России сообщило о зашедшем в Черное море эсминце ВМС США Политика, 19:24 Большунов порвал на себе стартовую майку после поражения на «Ски Туре» Спорт, 19:19 СМИ ответили на сообщения об остановивших турецкую колонну ВКС России Политика, 19:09 Сборная России впервые в истории проиграла в финале Кубка Легенд Спорт, 18:19 Сборная Норвегии завоевала шесть золотых медалей на ЧМ по биатлону Спорт, 18:18 Путин пообещал пресекать попытки исказить историю Второй мировой войны Политика, 18:04 Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть Общество, 17:55 Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12
Политика ,  
0 

Трамп похвастался предотвращением войны с КНДР

Президент США Дональд Трамп заявил, что за последние восемь месяцев Северная Корея не производила запусков ракет и ядерных испытаний, отметив, что, если бы не его усилия, Вашингтон воевал бы с Пхеньяном. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Если бы не я, мы бы сейчас воевали с Северной Кореей», — написал он. Трамп также заявил, что диалог с КНДР идет «хорошо», а жалуются только в «оппозиционной партии».

Лидеры США и КНДР впервые встретились 12 июня Сингапуре. По итогам саммита Трамп и Ким Чен Ын подписали соглашение о развитии двусторонних отношений и совместных усилий в достижении мира на Корейском полуострове. Лидер Северной Кореи также подчеркнул, что страна намерена идти к полной денуклеаризации.

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР. Фоторепортаж
Фотогалерея 

После встречи Трамп заявил, что КНДР больше не представляет ядерной угрозы. Однако, по словам источников телеканала NBC, власти Северной Кореи не только не прекратили производство ядерного топлива, но и увеличили его.

Собеседники издания The Washington Post, знакомые с докладами американской разведки, рассказали, что чиновники КНДР ищут способы скрыть от США реальное количество имеющихся у Пхеньяна боеголовок, ракет и военных объектов.