Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 22:10 Как прошло открытие ГУМ-катка в Москве во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 22:09  ВОЗ сообщила о рекордном суточном приросте заразившихся COVID-19 в мире Общество, 22:06 Отец Черышева рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 футболиста Спорт, 21:59 Лавров обсудил с главой МИД Армении его визит в Москву Политика, 21:49 «Роскосмос» перенес дату запуска «Союза» с космодрома Куру Технологии и медиа, 21:36 Росавиация не увидела рисков безопасности из-за ввода новой схемы полетов Бизнес, 21:31 «Локомотив» во втором матче подряд сыграл вничью 0:0 Спорт, 21:11 Хет-трик Полоза помог «Ростову» разгромить «Динамо» в чемпионате России Спорт, 21:03 Песков выразил надежду на «не такой, как 2020-й» следующий год Политика, 20:53
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Генконсульство России прокомментировало задержание танкера в Южной Корее

В Генеральном консульстве России в Пусане прокомментировали РБК задержание российского танкера «Палладий» в южнокорейском порту.

«В пятницу Генконсульство получило информацию из пусанского отделения Международной организации транспортных рабочих (ITF) об обращении 26 июня в их адрес семи членов экипажа указанного судна с просьбой оказать содействие в разрешении трудового спора с судовладельцем (задержка заработной платы от трех до пяти месяцев)», — рассказали в ведомстве, уточнив, что остальные десять членов экипажа жалоб не высказывали.

В Генеральном консульстве отметили, что 27 июня представители ITF посетили судно для переговоров с капитаном, однако соглашения сторонам достичь не удалось, и на следующий день местные власти наложили на танкер арест.

По словам судовладельца, зарплата задержалась лишь на месяц и экипаж получит выплаты от ООО «ДальТранс» на следующей неделе. Капитан «Палладия» сообщил, что на борту имеется достаточно продовольствия, запаса воды и топлива, а также проходит плановый ремонт.

Консульские сотрудники в ближайшее время посетят танкер вместе с представителями ITF, чтобы урегулировать ситуацию.

Об инциденте в южнокорейском порту Пусан стало известно утром 29 июня. Сообщалось, что зарплата не выплачивалась морякам в течение пяти месяцев и общий долг работодателя экипажу судна составляет около 250 тыс. руб.

Ранее, 13 июня, застрявшие в японском порту Вакканай российские и украинские моряки обратились в Генконсульство с просьбой о репатриации. По словам моряков, им полгода не выплачивали зарплату, а продовольствие и топливо поставляют с перебоями.