Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При пожаре на востоке Москвы обрушилась крыша склада Общество, 21:31 Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года Общество, 21:10 Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58 Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине Политика, 20:51 МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01
Общество ,  
0 
Генконсульство России прокомментировало задержание танкера в Южной Корее

В Генеральном консульстве России в Пусане прокомментировали РБК задержание российского танкера «Палладий» в южнокорейском порту.

«В пятницу Генконсульство получило информацию из пусанского отделения Международной организации транспортных рабочих (ITF) об обращении 26 июня в их адрес семи членов экипажа указанного судна с просьбой оказать содействие в разрешении трудового спора с судовладельцем (задержка заработной платы от трех до пяти месяцев)», — рассказали в ведомстве, уточнив, что остальные десять членов экипажа жалоб не высказывали.

В Генеральном консульстве отметили, что 27 июня представители ITF посетили судно для переговоров с капитаном, однако соглашения сторонам достичь не удалось, и на следующий день местные власти наложили на танкер арест.

По словам судовладельца, зарплата задержалась лишь на месяц и экипаж получит выплаты от ООО «ДальТранс» на следующей неделе. Капитан «Палладия» сообщил, что на борту имеется достаточно продовольствия, запаса воды и топлива, а также проходит плановый ремонт.

Консульские сотрудники в ближайшее время посетят танкер вместе с представителями ITF, чтобы урегулировать ситуацию.

Об инциденте в южнокорейском порту Пусан стало известно утром 29 июня. Сообщалось, что зарплата не выплачивалась морякам в течение пяти месяцев и общий долг работодателя экипажу судна составляет около 250 тыс. руб.

Ранее, 13 июня, застрявшие в японском порту Вакканай российские и украинские моряки обратились в Генконсульство с просьбой о репатриации. По словам моряков, им полгода не выплачивали зарплату, а продовольствие и топливо поставляют с перебоями.