Лента новостей
Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23
Политика ,  
0 
Глава Пентагона пообещал не сокращать число военных в Южной Корее

США сохранят численность военного контингента в Республике Корея. Об этом заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис на переговорах с министром обороны Южной Кореи Сон Ён Му, сообщает Yonhap.

«Обязательства США перед Республикой Корея остаются непоколебимыми, и США будут продолжать использовать весь спектр дипломатических и военных возможностей для поддержания этого обязательства», — сказал Мэттис, добавив, что Вашингтон оставит без изменения число американских военных на Корейском полуострове.

Общество
Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми»

«Наши дипломаты в тесном контакте с Республикой Корея и другими партнерами продолжат свою работу по достижению полной, поддающейся проверке и необратимой денуклеаризации Корейского полуострова», — подчеркнул глава Пентагона.

После встречи президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном Вашингтон 23 июня сообщил о приостановке военных учений с Южной Кореей. Позднее американский лидер заявил, что полтора года выступал против проведения учений, так как Вашингтон тратит «сотни миллионов на эти военные игры».

Мэттис во время выступления 28 июня заявил, что приостановка учений открывает для дипломатов «возможность для переговоров, увеличивая перспективы мирного урегулирования на Корейском полуострове». «В то же время силы США и Республики Корея остаются едиными, бдительными и готовы защищаться от любых вызовов», — подчеркнул глава Пентагона.